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Finocchi al latte ricetta

I finocchi al latte sono un contorno delizioso e leggero, perfetto per accompagnare piatti principali più pesanti o per un pasto leggero e salutare. La salsa cremosa conferisce un sapore delicato ai finocchi, che si abbinano perfettamente con una vasta gamma di piatti.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro salato, Farina, Finocchi, Latte
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 30 grammi burro salato
  • 2 finocchi medi
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 1 cucchiaio farina integrale
  • 2 bicchieri latte bollente
  • 1 manciata abbondante Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Acquista i finocchi e lavali con cura sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante i finocchi, per la preparazione dei finocchi al latte
  • Elimina la parte superiore e tagliali a spicchi della stessa dimensione.
  • In una padella fai sciogliere il burro, getta i finocchi e falli insaporire girando spesso.
    La foto raffigurante i finocchi messi in padella con il burro, per la preparazione dei finocchi al latte
  • Quando sono ben insaporiti aggiungi il brodo vegetale e falli cuocere a fuoco vivace fino a quando il liquido si è del tutto assorbito.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione dei finocchi al al latte
  • A questo punto spolverizza i finocchi con la farina.
    La foto raffigurante l'aggiunta della farina, per la preparazione dei finocchi al latte
  • Sui finocchi versa un primo bicchiere di latte e fai cuocere girando spesso.
    La foto raffigurante il primo bicchiere di latte per la preparazione dei finocchi al latte
  • Passati 10 minuti aggiungi il secondo bicchiere di latte, regola di sale, pepe e procedi con la cottura sempre mescolando.
    La foto raffigurante il secondo bicchiere di latte, per la preparazione dei finocchi al latte
  • Quasi a fine cottura e quando noti che il liquido comincia ad essere denso e cremoso, spolverizza con il formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione dei finocchi al latte
  • Fai andare ancora per una manciata di minuti e spegni.
    La foto raffigurante i nostri finocchi al latte, pronti per essere portati sulla tavola
  • Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi finocchi al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!