Finocchi al latte ricetta
I finocchi al latte sono un contorno delizioso e leggero, perfetto per accompagnare piatti principali più pesanti o per un pasto leggero e salutare. La salsa cremosa conferisce un sapore delicato ai finocchi, che si abbinano perfettamente con una vasta gamma di piatti.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro salato, Farina, Finocchi, Latte
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 tagliere
1 coltello
1 padella antiaderente
1 bicchiere
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
- 30 grammi burro salato
- 2 finocchi medi
- 1 bicchiere brodo vegetale
- 1 cucchiaio farina integrale
- 2 bicchieri latte bollente
- 1 manciata abbondante Grana Padano DOP
Acquista i finocchi e lavali con cura sotto all'acqua corrente.
Elimina la parte superiore e tagliali a spicchi della stessa dimensione.
In una padella fai sciogliere il burro, getta i finocchi e falli insaporire girando spesso.
Quando sono ben insaporiti aggiungi il brodo vegetale e falli cuocere a fuoco vivace fino a quando il liquido si è del tutto assorbito. A questo punto spolverizza i finocchi con la farina.
Sui finocchi versa un primo bicchiere di latte e fai cuocere girando spesso.
Passati 10 minuti aggiungi il secondo bicchiere di latte, regola di sale, pepe e procedi con la cottura sempre mescolando.
Quasi a fine cottura e quando noti che il liquido comincia ad essere denso e cremoso, spolverizza con il formaggio grattugiato.
Fai andare ancora per una manciata di minuti e spegni.
Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi finocchi al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!