Cavolfiore al parmigiano ricetta
Il cavolfiore al parmigiano è una ricetta semplice, veloce e ricca di gusto. Contorno economico, è stuzzicante e necessita di pochissimi ingredienti.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cavolfiore, Margarina vegetale, Parmigiano Reggiano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 tagliere
1 coltello
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
- 450 grammi cavolfiore
- q.b. sale
- 20 grammi margarina
- q.b. aglio in polvere OPZIONALE
- 4 cucchiai abbondanti Parmigiano Reggiano
Ingredienti per la presentazione
Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
Stacca le infiorescenze, e passale nuovamente sotto l'acqua corrente.
In una pentola piena di acqua salata, butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti ( non buttare le foglie più giovani ).
Una volta cotte le infiorescenze, scolale per bene dall'acqua di cottura.
In una padella getta la margarina e falla sciogliere.
Quando è ben sciolta, aggiungi il cavolfiore e fai insaporire girando spesso.
Quando il cavolfiore è insaporito, aggiungi il formaggio grattugiato e l'aglio.
Continua a mescolare fino a quando il formaggio si fonde.
Spegni il fuoco e servi ben caldo con un trito di prezzemolo fresco.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo cavolfiore al parmigiano. Buon appetito e alla prossima ricetta!