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Ricetta crostatine alla Nutella

La crostatina alla Nutella è un dessert veloce ed economico da preparare. Ottima come merenda, o per stupire i propri amici o la dolce metà la sera di San Valentino.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine, Dolce per San Valentino, Lamponi, Nutella, Piatto veloce
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 coppa pasta
  • 8 formine per tartellette
  • 1 forchetta
  • Forno
  • 1 sac a poche

Ingredienti

  • 100 grammi mascarpone
  • 100 grammi di Nutella
  • 1 Rotolo di pasta frolla
  • q.b granella di pistacchio
  • q.b. lamponi
  • q.b. foglioline di menta fresca

Istruzioni

  • In una ciotolina versa il mascarpone tenuto a temperatura ambiente e la Nutella.
    La foto raffigurante la crema mascarpone e la Nutella per la preparazione della crostatina alla Nutella
  • Mescola con un cucchiaio fino a quando i due ingredienti si sono amalgamati bene e hanno formato un unico composto.
    La foto raffigurante il mascarpone ela Nutella che formano la crema per la decorazione della crostatina alla Nutella
  • Prendi il rotolo di pasta frolla, toglila dal suo involucro e posizionala su un piano da lavoro.
  • Con un coppa pasta ricava 8 cerchi ( con un rotolo ne escono 7 ma con gli avanzi ne viene fuori 1 altro ).
    I dischi di pasta frolla ricavati col coppapasta per la preparazione della crostatina alla Nutella
  • Adagia i cerchi di pasta frolla così ricavati nelle apposite formine, schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire bene alla superficie, e fora la base con l'aiuto di una forchetta.
    La foto raffigurante i dischi di pasta frolla adagiati nelle formine per la preparazione della crostatina alla Nutella
  • Inserisci le tartellette in forno preriscaldato per 12/15 minuti e fino a quando saranno leggermente dorate.
  • A doratura raggiunta, spegni il forno, estrai le tartellette dal forno e falle completamente raffreddare.

Farcitura delle crostatine alla Nutella

  • Posiziona sul fondo di ogni crostatina un cucchiaio di granella di pistacchio, poi, sopra, con l'aiuto della sac a poche la quantità necessaria di crema alla Nutella ( la scelta del beccuccio è influente visto che avrà solo il ruolo di farcitura ).
    La foto raffigurante la granella di pistacchio posizionata sulla crostatina alla Nutella
  • Per ultimo, guarnisci le tue crostatine con alcuni lamponi e qualche fogliolina di menta.
    La foto raffigurante le crostatine con la Nutella pronte per essere assaporate
  • E come dice Laura Ingalls Wilder "Che dopo tutto sono le dolci e semplici cose della vita quelle vere”. Buon appetito!

Note

*Il calcolo calorico si riferisce a 100 grammi di prodotto