Pasta speck e zafferano ricetta
La pasta speck e zafferano, è una prima portata molto appetitosa. Piatto colorato e facile da preparare, è ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, speck, zafferano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
1 pentola capiente
1 scolapasta
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi speck
- 80 ml panna
- 20 ml latte
- 1 bustina zafferano
- 30 grammi Grana Padano DOP
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
Ingredienti per la presentazione
Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
Quando è dorata, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e fallo insaporire.
In padella aggiungi la panna, il latte, lo zafferano e mescolando spesso fai legare gli ingredienti.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungi il formaggio grattugiato e forma una crema.
Fai cuocere la crema per una manciata di minuti e fino a quando si restringe leggermente.
Quando la pasta è cotta, scolala, passala nella padella e falla saltare nel sugo.
Versa la pasta nei piatti e guarnisci con pepe macinato sul momento.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta speck e zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!