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Pasta speck e zafferano ricetta

La pasta speck e zafferano, è una prima portata molto appetitosa. Piatto colorato e facile da preparare, è ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, speck, zafferano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi speck
  • 80 ml panna
  • 20 ml latte
  • 1 bustina zafferano
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla affettata, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Quando è dorata, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e fallo insaporire.
  • In padella aggiungi la panna, il latte, lo zafferano e mescolando spesso fai legare gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna e zafferano, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungi il formaggio grattugiato e forma una crema.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Fai cuocere la crema per una manciata di minuti e fino a quando si restringe leggermente.
    La foto raffigurante la salsa allo zafferano che si cuoce, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Quando la pasta è cotta, scolala, passala nella padella e falla saltare nel sugo.
  • Versa la pasta nei piatti e guarnisci con pepe macinato sul momento.
    La foto raffigurante la pasta speck e zafferano pronta da portare in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta speck e zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!