Cipolle gratinate ricetta
Le cipolle gratinate sono uno sfiziosissimo contorno che andrà letteralmente a ruba. Croccanti ma con un cuore morbido, sono un gran successo se portate sulla tua tavola.
Preparazione5 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Cipolle rosse, Pane grattugiato, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
- 4 cipolle PICCOLE
- 40 grammi pane grattugiato
- 35 ml Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto abbondante prezzemolo FRESCO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
Scegli le cipolle che vai ad utilizzare, togli la parte di scarto e lavale con cura sotto all'acqua corrente.
Tagliale a fettine di 2 o 3 centimetri di spessore.
Disponi le fette di cipolle su una leccarda da forno e irrorale leggermente con una spruzzata di olio.
Nel frattempo, raccogli il prezzemolo fresco, pulisci lo spicchio di aglio dalla sua camicia e trita finemente i due ingredienti.
In una ciotolina versa il pane grattugiato, il trito di aglio e prezzemolo, regola di sale e pepe.
Aggiungi l'olio, e mescola fino a quando noti che il pangrattato è abbastanza impregnato di olio, tanto da ottenere un composto che non sbriciola più ma che rimane piuttosto compatto. Su ogni pezzo di cipolla disponi un cucchiaino di composto preparato e inforna a 180° per 25 minuti.
Una volta pronte, fai leggermente raffreddare, guarnisci con una fogliolina di prezzemolo e servi.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime cipolle gratinate. Buon appetito e alla prossima ricetta!