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Cipolle gratinate ricetta

Le cipolle gratinate sono uno sfiziosissimo contorno che andrà letteralmente a ruba. Croccanti ma con un cuore morbido, sono un gran successo se portate sulla tua tavola.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Cipolle rosse, Pane grattugiato, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 leccarda da forno
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 mezzaluna

Ingredienti

  • 4 cipolle PICCOLE
  • 40 grammi pane grattugiato
  • 35 ml Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto abbondante prezzemolo FRESCO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Scegli le cipolle che vai ad utilizzare, togli la parte di scarto e lavale con cura sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le cipolle per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Tagliale a fettine di 2 o 3 centimetri di spessore.
    La foto raffigurante le cipolle tagliate a fettine per la preparazione delle cipolle fritte
  • Disponi le fette di cipolle su una leccarda da forno e irrorale leggermente con una spruzzata di olio.
    Le cipolle disposte sulla leccarda da forno, per la preparazione delle cipolle gratinate
  • Nel frattempo, raccogli il prezzemolo fresco, pulisci lo spicchio di aglio dalla sua camicia e trita finemente i due ingredienti.
    La foto raffigurante l'aglio e le erbe tritate per la preparazione delle zucchine con pangrattato in padella
  • In una ciotolina versa il pane grattugiato, il trito di aglio e prezzemolo, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo per la preparazione delle cipolle gratinate
  • Aggiungi l'olio, e mescola fino a quando noti che il pangrattato è abbastanza impregnato di olio, tanto da ottenere un composto che non sbriciola più ma che rimane piuttosto compatto.
    La foto raffigurante il trito di aglio, prezzemolo e pane grattugiato, per la preparazione delle melanzane gratinate
  • Su ogni pezzo di cipolla disponi un cucchiaino di composto preparato e inforna a 180° per 25 minuti.
    La foto raffigurante il composto a base di pane grattugiato, per la preparazione delle cipolle gratinate
  • Una volta pronte, fai leggermente raffreddare, guarnisci con una fogliolina di prezzemolo e servi.
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime cipolle gratinate. Buon appetito e alla prossima ricetta!