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Insalata di tonno e fagioli ricetta

L’insalata di tonno e fagioli è un piatto pratico, veloce, a base di legumi e tonno. Il tutto, viene arricchito da scaglie di formaggio, che regalano alla preparazione un gusto incisivo.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Insalata, Piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: Fagioli, Grana Padano, Olive verdi, Rucola, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa PICCOLA
  • 100 grammi pomodorini piccadilly
  • 300 grammi fagioli rossi precotti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 olive verdi
  • 2 scatolette tonno
  • q.b. aceto balsamico
  • 1 mazzetto rucola PICCOLO
  • q.b. Grana Padano DOP in scaglie

Istruzioni

  • Affetta qualche pezzo di cipolla ( la quantità va in base ai tuoi gusti personali ), e taglia i pomodori.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata e i pomodori, per la preparazione dell'insalata di tonno e fagioli
  • Scola per bene i fagioli, lavali sotto l’acqua corrente, quindi versali in una terrina, regola di sale, pepe, aggiungi la cipolla, i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.
    La foto raffigurante i fagioli, la cipolla, le olive, per la preparazione dell'insalata di tonno e fagioli
  • Aggiungi il tonno scolato dall'olio di conservazione, l'aceto e condisci delicatamente.
  • Per ultimo unisci un mazzetto di rucola spezzettata, e qualche scaglia di grana.
    La foto raffigurante l' insalata di tonno e fagioli, pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima insalata di tonno e fagioli. Buon appetito e alla prossima ricetta!