Insalata di tonno e fagioli ricetta
L’insalata di tonno e fagioli è un piatto pratico, veloce, a base di legumi e tonno. Il tutto, viene arricchito da scaglie di formaggio, che regalano alla preparazione un gusto incisivo.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Insalata, Piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: Fagioli, Grana Padano, Olive verdi, Rucola, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
1 coltello
1 tagliere
1 ciotola
1 bilancina
1 cucchiaio
- 1 cipolla rossa PICCOLA
- 100 grammi pomodorini piccadilly
- 300 grammi fagioli rossi precotti
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 20 olive verdi
- 2 scatolette tonno
- q.b. aceto balsamico
- 1 mazzetto rucola PICCOLO
- q.b. Grana Padano DOP in scaglie
Affetta qualche pezzo di cipolla ( la quantità va in base ai tuoi gusti personali ), e taglia i pomodori.
Scola per bene i fagioli, lavali sotto l’acqua corrente, quindi versali in una terrina, regola di sale, pepe, aggiungi la cipolla, i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.
Aggiungi il tonno scolato dall'olio di conservazione, l'aceto e condisci delicatamente.
Per ultimo unisci un mazzetto di rucola spezzettata, e qualche scaglia di grana.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima insalata di tonno e fagioli. Buon appetito e alla prossima ricetta!