Per preparare la zuppa con ceci e lenticchie inizia a raccogliere tutte le verdure fresche.
Puliscile dalla parte di scarto e lavale sotto all'acqua corrente.
In una casseruola versa l'olio e aggiungi a dadini la cipolla, carota, sedano, aglio e falli soffriggere mescolando spesso.
Quando sono soffritti aggiungi le patate, la pancetta e fai insaporire.
Rimescola per bene e aggiungi le foglie di sedano tritate grossolanamente.
Versa il brodo vegetale, oppure acqua e dado, salvia, rosmarino, pepe e inizia la cottura della zuppa. Circa a metà cottura, aggiungi le lenticchie scolate dall’acqua di conservazione, i ceci anche loro scolati e procedi con la cottura.
Verso la fine, preleva alcuni pezzi di patata, ceci, lenticchie, e schiacciali, quindi, riversali nel contenitore e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
Quando la zuppa è pronta, spegni il fuoco e servi ben calda.
Ed ecco pronta la nostra zuppa di ceci e lenticchie. Buon appetito e alla prossima ricetta!