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Zuppa di ceci e lenticchie ricetta

La zuppa di ceci e lenticchie è una prima portata adatta ad essere servita nelle fredde giornate invernali. Comfort food per eccellenza è arricchita da dadini di pancetta.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Carota, Ceci, Cipolla, Lenticchie, Piatto invernale, Sedano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 zuppierina
  • 1 forchetta
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 4/5 patate
  • 50 grammi pancetta affumicata
  • 1 rametto rosmarino
  • 4/5 foglie salvia
  • 1,5 litri acqua
  • 1/2 dado
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi ceci precotti
  • 100 grammi lenticchie precotte

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Per preparare la zuppa con ceci e lenticchie inizia a raccogliere tutte le verdure fresche.
    La foto raffigurante le verdure fresche per la preparazione della zuppa di ceci e lenticchie
  • Puliscile dalla parte di scarto e lavale sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure lavate e pulite dalla parte di scarto, per la preparazione della zuppa di ceci e lenticchie
  • In una casseruola versa l'olio e aggiungi a dadini la cipolla, carota, sedano, aglio e falli soffriggere mescolando spesso.
  • Quando sono soffritti aggiungi le patate, la pancetta e fai insaporire.
    La foto raffigurante le patate e la pancetta aggiunte, per la preparazione della zuppa di ceci e lenticchie
  • Rimescola per bene e aggiungi le foglie di sedano tritate grossolanamente.
  • Versa il brodo vegetale, oppure acqua e dado, salvia, rosmarino, pepe e inizia la cottura della zuppa.
  • Circa a metà cottura, aggiungi le lenticchie scolate dall’acqua di conservazione, i ceci anche loro scolati e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei ceci e delle lenticchie, per la preparazione della zuppa di ceci e lenticchie
  • Verso la fine, preleva alcuni pezzi di patata, ceci, lenticchie, e schiacciali, quindi, riversali nel contenitore e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
    La foto raffigurante i pezzi di patata, le lenticchie e i ceci, per la preparazione della zuppa di ceci e lenticchie
  • Quando la zuppa è pronta, spegni il fuoco e servi ben calda.
    La foto raffigurante la nostra zuppa di ceci e lenticchie, pronta per essere portata in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra zuppa di ceci e lenticchie. Buon appetito e alla prossima ricetta!