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Salsa fredda ai peperoni ricetta

La salsa fredda ai peperoni, è un buonissimo condimento che regala alla carne bianca o carne in genere una marcia in più.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Cipolla, Peperone, Polpa di pomodoro, Salsa ketcup
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 mixer
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 350 grammi peperoni
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale
  • 200 grammi polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Salsa ketchup piccante
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cucchiaio abbondante yogurt greco NATURALE

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla per la preparazione della frittata con carciofi
  • In una casseruola aggiungi l'olio e versa la cipolla e l'aglio precedentemente affettati.
    La foto raffigurante le cipolle versate nel burro e olio per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Nel frattempo lava i peperoni, elimina il picciolo, semi e filamenti interni.
    La foto raffigurante i peperoni per la preparazione dei peperoni ripieni di carne
  • Lava di nuovo i peperoni al fine di eliminare i semini, e tagliali a strisce sottili della stessa dimensione.
    La foto raffigurante i peperoni tagliati a strisce per la preparazione del pollo con peperoni
  • Quando il soffritto è pronto, aggiungi i peperoni, e falli cuocere a fuoco medio/basso.
    La foto raffigurante i peperoni versati in padella per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Dopo che i peperoni si sono appassiti, versa il brodo vegetale e fai cuocere per 5/6 minuti.
  • Aggiungi la polpa di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere per altri 10 minuti, regolando col sale.
  • Spegni il fuoco e fai raffreddare del tutto il composto.
    La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni messa a raffreddare
  • Metti la preparazione a base di peperoni nel mixer, aggiungi un mazzetto di prezzemolo e frulla con cura.
    La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni messa nel mixer assieme al prezzemolo
  • Aggiungi nel mixer lo yogurt, e frulla fino a quando si forma una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la salsa fredda ai peperoni dove viene aggiunto lo yogurt
  • Metti la salsa in un contenitore e guarnisci con prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima salsa fredda ai peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!