Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
In una casseruola aggiungi l'olio e versa la cipolla e l'aglio precedentemente affettati.
Nel frattempo lava i peperoni, elimina il picciolo, semi e filamenti interni.
Lava di nuovo i peperoni al fine di eliminare i semini, e tagliali a strisce sottili della stessa dimensione.
Quando il soffritto è pronto, aggiungi i peperoni, e falli cuocere a fuoco medio/basso.
Dopo che i peperoni si sono appassiti, versa il brodo vegetale e fai cuocere per 5/6 minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere per altri 10 minuti, regolando col sale.
Spegni il fuoco e fai raffreddare del tutto il composto.
Metti la preparazione a base di peperoni nel mixer, aggiungi un mazzetto di prezzemolo e frulla con cura.
Aggiungi nel mixer lo yogurt, e frulla fino a quando si forma una crema densa ed omogenea.
Metti la salsa in un contenitore e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima salsa fredda ai peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!