Involtini di pollo e speck ricetta
I rotolini di pollo e speck, sono una vera delizia per il palato. Semplici e veloci da cucinare, sono amati da grandi come dai piccini.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Groviera, Petto di pollo, Salvia, speck, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 tagliere
1 coltello
1 cucchiaino
1 padella antiaderente
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
1 bicchierino
1 bilancina
- 350 grammi fettine sottilissime di pollo
- q.b. pepe di Sichuan
- 40 grammi groviera
- 50 grammi speck
- q.b. crema di carciofi
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchierino vino bianco secco
- 5/6 foglioline salvia FRESCA
Su una superficie adagia le fettine di pollo, allargale con le dita, sala e spruzza il pepe.
Su ogni fettina posiziona un pezzo di formaggio.
Sul pezzo di formaggio sistema una fetta di speck.
Spalma ogni fetta di speck con la crema di carciofi.
Arrotola le fettine di carne belle strette, senza mettere spago o stuzzicadenti.
In una padella metti l'olio e quando è caldo aggiungi gli involtini.
Gira spesso gli involtini per farli cuocere da tutti i lati.
Irrora gli involtini con il vino bianco e fai andare per una manciata di minuti.
Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di salvia, e fai andare fino a quando il vino è del tutto evaporato.
A questo punto non ti resta che mettere i tuoi involtini nei piatti e servire.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi involtini di pollo e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!