Frittata di funghi ricetta
La frittata di funghi è una seconda portata facile, veloce e adatta alla stagione autunnale. Ideale anche come aperitivo, o goloso antipasto.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Formaggio grattugiato, Funghi, Prezzemolo, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 zuppiera
1 forchetta
1 mezzaluna
1 cucchiaio
1 padella antiaderente
1 bilancina
- 150 grammi funghi trifolati
- 100 grammi ricotta
- 6 uova
- 1 trito prezzemolo
- 40 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Ingredienti per la cottura della frittata
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Ingredienti per la presentazione
Seguendo le indicazioni della ricetta, prepara i funghi trifolati. In una zuppiera separata, prepara la ricotta schiacciandola con cura.
Sulla ricotta versa le uova e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Nella crema di uova versa il trito di prezzemolo, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Agita attentamente fino a quando ottieni una miscela uniforme.
A questo punto aggiungi i funghi trifolati e mescola nuovamente.
In una padella antiaderente ben oliata, versa il composto di uova e funghi.
Fai cuocere da un lato, e fino a quando la frittata si rapprende.
Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie è dorata.
Quando la frittata è pronta, toglila dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima frittata di funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!