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Frittata di funghi ricetta

La frittata di funghi è una seconda portata facile, veloce e adatta alla stagione autunnale. Ideale anche come aperitivo, o goloso antipasto.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Formaggio grattugiato, Funghi, Prezzemolo, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 150 grammi funghi trifolati
  • 100 grammi ricotta
  • 6 uova
  • 1 trito prezzemolo
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Ingredienti per la cottura della frittata

  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Seguendo le indicazioni della ricetta, prepara i funghi trifolati.
    La foto raffigurante i nostri deliziosi funghi trifolati pronti per essere mangiati nella torta salata ai funghi
  • In una zuppiera separata, prepara la ricotta schiacciandola con cura.
    La foto raffigurante la ricotta schiacciata per la preparazione della frittata di funghi
  • Sulla ricotta versa le uova e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante le uova messe sulla ricotta per la preparazione della frittata di funghi
  • Nella crema di uova versa il trito di prezzemolo, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della frittata di funghi
  • Agita attentamente fino a quando ottieni una miscela uniforme.
    La miscela di uova e altri ingredienti, per la preparazione della frittata di funghi
  • A questo punto aggiungi i funghi trifolati e mescola nuovamente.
  • In una padella antiaderente ben oliata, versa il composto di uova e funghi.
    La foto raffigurante il composto a base di uova e funghi per la preparazione della frittata di funghi
  • Fai cuocere da un lato, e fino a quando la frittata si rapprende.
    La frittata cotta da un lato per la preparazione della frittata di funghi
  • Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie è dorata.
  • Quando la frittata è pronta, toglila dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante le frittata di funghi pronta per essere servita sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima frittata di funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!