Prendi le patate, lavale con cura, tagliale a cubettoni e mettile a lessare in una pentola con acqua salata.
Quando sono cotte, falle leggermente raffreddare, togli la buccia e assieme ad un cucchiaio di olio forma una specie di purea.
Nel mixer versa i fagioli scolati dall'acqua di conservazione, il prezzemolo e l'aglio.
Frulla tutti gli ingredienti in maniera grossolana.
Nella zuppiera contenente le patate versa il composto a base di fagioli.
Schiaccia ripetutamente con una forchetta la preparazione e mescola con cura.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versa il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato.
Mescola spesso e con cura tutti gli ingredienti.
Aggiungi l'uovo, il pane grattugiato e mescola nuovamente.
Continua a mescolare fino a quando noti che la forchetta sta in piedi e non tende ad inclinare.
Continua a mescolare fino a quando l'impasto è ben amalgamato, quindi con le mani forma delle palline e passale nel pane grattugiato.
Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le polpette di carne fino a quando si presentano belle dorate.
Quando le polpette sono pronte mettile su fogli di carta assorbente e servi ancora calde.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di fagioli. Buon appetito e alla prossima ricetta!