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Polpette di fagioli ricetta

Le polpette di fagioli, sono delle golose palline di legumi a cui nessuno saprà resistere. Croccanti fuori ma con un cuore morbido faranno la felicità dei piccoli di casa.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Fagioli, Pane grattugiato, patate, Uova
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 mixer
  • 1 piatto
  • 4/5 fogli carta assorbente da cucina
  • 1 schiumarola

Ingredienti

  • 400 grammi patate con la buccia
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 220 grammi fagioli rossi
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi formaggio spalmabile
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 1 uovo piccolo
  • 70 grammi pane grattugiato

Ingredienti per la preparazione delle polpette

  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio per friggere

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. insalata

Istruzioni

  • Prendi le patate, lavale con cura, tagliale a cubettoni e mettile a lessare in una pentola con acqua salata.
    La foto raffigurante le patate, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Quando sono cotte, falle leggermente raffreddare, togli la buccia e assieme ad un cucchiaio di olio forma una specie di purea.
    La foto raffigurante le patate schiacciate, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Nel mixer versa i fagioli scolati dall'acqua di conservazione, il prezzemolo e l'aglio.
  • Frulla tutti gli ingredienti in maniera grossolana.
  • Nella zuppiera contenente le patate versa il composto a base di fagioli.
    La foto raffigurante i fagioli versati sulle patate, per la preparazione delle polpette di fagioli
  • Schiaccia ripetutamente con una forchetta la preparazione e mescola con cura.
    La foto raffigurante gli ingredienti schiacciati e mescolati, per la preparazione delle polpette di fagioli
  • Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versa il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato.
  • Mescola spesso e con cura tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi l'uovo, il pane grattugiato e mescola nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta dell'uovo e del pane grattugiato, per la preparazione delle polpette di fagioli
  • Continua a mescolare fino a quando noti che la forchetta sta in piedi e non tende ad inclinare.
  • Continua a mescolare fino a quando l'impasto è ben amalgamato, quindi con le mani forma delle palline e passale nel pane grattugiato.
    La foto raffigurante la formazione delle polpette di fagioli
  • Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le polpette di carne fino a quando si presentano belle dorate.
    La foto raffigurante le polpette di fagioli cotte nell'olio bollente
  • Quando le polpette sono pronte mettile su fogli di carta assorbente e servi ancora calde.
    La foto raffigurante le polpette di fagioli pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di fagioli. Buon appetito e alla prossima ricetta!