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Funghi trifolati ricetta

I funghi trifolati sono un contorno di facile e veloce preparazione. Buoni da mangiare soli, sono ottimi se aggiunti in tante altre preparazioni.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Burro salato, Funghi, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 canovaccio
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 250 grammi funghi
  • 10 grammi burro salato
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco

Istruzioni

  • Pulisci con cura i funghi raschiando i gambi, pulisci la cappelle con un canovaccio inumidito, al fine di eliminare i residui di terra, poi tagliali a fettine.
    La foto raffigurante i funghi puliti e tagliati a fettine per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Raccogli il prezzolo fresco, lavalo e pulisci l'aglio dalla parte di scarto.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio, per la preparazione dei peperoni arrostiti
  • Trita finemente l'aglio e il prezzemolo aiutandoti con una mezzaluna.
    La foto raffigurante l'aglio e le erbe tritate per la preparazione delle zucchine con pangrattato in padella
  • In una padella versa il burro, l'olio, il trito di aglio e prezzemolo.
  • Quando gli ingredienti sono leggermente rosolati, aggiungi i funghi.
    La foto raffigurante la rosolatura degli ingredienti con l'aggiunta dei funghi per la preparazione dei funghi trifolati
  • Mescola con cura, regola di sale e pepe.
  • Insaporisci i funghi per una manciata di secondi, poi aggiungi il vino bianco.
    La foto raffigurante l'aggiunta di vino per la preparazione dei funghi trifolati
  • Fai cuocere i funghi fino a quando l'acqua in essi contenuta si è del tutto asciugata.
  • Spegni il fuoco, falli leggermente intiepidire e servi.
    La foto raffigurante i funghi trifolati per la preparazione della pasta funghi e speck
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi funghi trifolati. Buon appetito e alla prossima ricetta!