Prendi il cavolfiore e lavalo in maniera minuziosa sotto l'acqua corrente.
Stacca le infiorescenze, le foglie più giovani e lavalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
In una padella versa il burro, le cimette di cavolfiore più o meno della stessa dimensione, e fai insaporire bene.
Quando il cavolfiore comincia a dorare, versa il brodo vegetale, copri con il coperchio e fai andare per 5/6 minuti.
In una zuppiera lavora la ricotta schiacciandola in maniera minuziosa.
Sulla ricotta versa le uova e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Nella crema di uova e ricotta versa il il formaggio grattugiato, sale, pepe noce moscata e mescola accuratamente.
Quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati, versa le cimette del cavolfiore e amalgama con cura.
Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è ben dorata.
Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata di cavolfiore. Buon appetito e alla prossima ricetta!