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Frittata di cavolfiore ricetta

La frittata di cavolfiore è una seconda portata saporita, ideale da gustare come secondo. E' adatta per farcire panini e focacce.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Cavolfiore, Formaggio grattugiato, Ricotta, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mestolo
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coperchio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta

Ingredienti

  • 200 grammi cavolfiore
  • 10 grammi burro salato
  • q.b. brodo vegetale
  • 100 grammi ricotta
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 6 uova

Ingredienti per la cottura

  • q.b. olio

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prendi il cavolfiore e lavalo in maniera minuziosa sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante il cavolfiore per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Stacca le infiorescenze, le foglie più giovani e lavalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
    Le infiorescenze staccate per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • In una padella versa il burro, le cimette di cavolfiore più o meno della stessa dimensione, e fai insaporire bene.
    La foto raffigurante le cimette del cavolfiore e il burro, per la preparazione della frittata di cavolfiore
  • Quando il cavolfiore comincia a dorare, versa il brodo vegetale, copri con il coperchio e fai andare per 5/6 minuti.
    La foto raffigurante il cavolfiore dorato dove viene aggiunto il brodo, per la preparazione della frittata di cavolfiore
  • In una zuppiera lavora la ricotta schiacciandola in maniera minuziosa.
    La foto raffigurante la ricotta schiacciata per la preparazione della frittata di funghi
  • Sulla ricotta versa le uova e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante le uova messe sulla ricotta per la preparazione della frittata di funghi
  • Nella crema di uova e ricotta versa il il formaggio grattugiato, sale, pepe noce moscata e mescola accuratamente.
    La foto raffigurante il composto a base di uova dove viene aggiunto formaggio, sale, pepe noce moscata, per la preparazione della frittata di cavolfiore
  • Quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati, versa le cimette del cavolfiore e amalgama con cura.
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
  • Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
  • Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è ben dorata.
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata di cavolfiore. Buon appetito e alla prossima ricetta!