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Ricetta frittata di zucca

Ideale da mettere dentro al panino, la frittata di zucca è una seconda portata semplice, di facile e veloce preparazione.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Uova, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 1 coperchio

Ingredienti

  • 300 grammi zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 6 uova
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Ingredienti per la cottura della frittata

  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prendi la quantità di zucca necessaria, togli i filamenti interni, semi, buccia e lavala sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca pulita dalla parte di scarto per la preparazione della frittata di zucca
  • Successivamente, con una grattugia a fori larghi grattugiala.
    La foto raffigurante la zucca pulita e grattugiata per la preparazione del risotto zucca e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Getta l'aglio e la cipolla in una padella e falli soffriggere assieme all'olio.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla gettati in padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di zucca
  • Quando sono ben dorati, getta in padella la zucca grattugiata, e mescolando spesso falla diventare morbida.
    La foto raffigurante l'aggiunta della zucca per la preparazione della frittata di zucca
  • In una zuppiera rompi le uova e sbattile per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante le uova per la preparazione della frittata di zucca
  • Nelle uova sbattute aggiungi il composto a base di zucca e mescola con cura.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio, sale, pepe e noce moscata, per la preparazione della frittata di zucca
  • Mescola accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati.
    La foto raffigurante gli ingredienti ben miscelati, per la preparazione della frittata di zucca
  • Nella padella usata in precedenza metti un bel giro di olio e versa gli ingredienti.
    La foto raffigurante il composto versato in padella, per la preparazione della frittata di zucca
  • Quando noti che la frittata si è rappresa, girala dall'altra parte e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante le frittata di zucca rappresa da una parte.
  • Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie appare dorata.
  • Taglia la frittata con un coppapasta e servi ancora calda.
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!