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Risotto zucca e pancetta ricetta

Il risotto zucca e pancetta, è una prima portata sfiziosa, saporita e dalla consistenza cremosa. Ricco di gusto e dal sapore intrigante, è adatto in qualsiasi occasione.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio in polvere, Pancetta affumicata, Ricotta, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 mestolo
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 100 grammi zucca già pulita
  • 150 grammi pancetta a cubetti
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 180 grammi riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere vino bianco SECCO
  • 80 grammi ricotta

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale pronto per essere usato nel risotto asparagi e gamberetti
  • Prendi la quantità di zucca necessaria, togli i filamenti interni, semi, buccia e lavala sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca pulita dalla parte di scarto per la preparazione della frittata di zucca
  • Con una grattugia a fori larghi grattugiala.
    La foto raffigurante la zucca pulita e grattugiata per la preparazione del risotto zucca e salsiccia
  • In una padella getta la pancetta senza olio e falla rosolare a fuoco lento.
    La foto raffigurante la pancetta per la preparazione del risotto zucca e pancetta
  • Quando la pancetta è rosolata aggiungi la zucca, l'aglio e sempre a fuoco basso falla insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta della zucce e dell'aglio per la preparazione del risotto zucca e pancetta
  • A questo punto versa la quantità di riso necessaria e fallo tostare.
  • A tostatura avvenuta aggiungi il vino e fallo sfumare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino per la preparazione del risotto zucca e pancetta
  • Quando il vino è del tutto sfumato, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo.
    La foto raffigurante la cottura del riso con l'aggiunta del brodo, per la preparazione del risotto zucca e pancetta
  • Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo alla volta.
    La foto raffigurante la cottura del riso con l'aggiunta del brodo, per la preparazione del risotto zucca e pancetta
  • Prosegui la cottura, spegni il fuoco, aggiungi la ricotta e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della ricotta per la preparazione del risotto zucca e pancetta
  • Versa il risotto nei piatti quando è ancora caldo e fumante e servi.
    La foto raffigurante il risotto zucca e pancetta pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronto il nostro risotto zucca e pancetta. Buon appetito e alla prossima ricetta!