Risotto zucca e pancetta ricetta
Il risotto zucca e pancetta, è una prima portata sfiziosa, saporita e dalla consistenza cremosa. Ricco di gusto e dal sapore intrigante, è adatto in qualsiasi occasione.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio in polvere, Pancetta affumicata, Ricotta, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 1,5 litri brodo vegetale
- 100 grammi zucca già pulita
- 150 grammi pancetta a cubetti
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 180 grammi riso Carnaroli
- 1/2 bicchiere vino bianco SECCO
- 80 grammi ricotta
Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta. Prendi la quantità di zucca necessaria, togli i filamenti interni, semi, buccia e lavala sotto l'acqua corrente.
Con una grattugia a fori larghi grattugiala.
In una padella getta la pancetta senza olio e falla rosolare a fuoco lento.
Quando la pancetta è rosolata aggiungi la zucca, l'aglio e sempre a fuoco basso falla insaporire.
A questo punto versa la quantità di riso necessaria e fallo tostare.
A tostatura avvenuta aggiungi il vino e fallo sfumare.
Quando il vino è del tutto sfumato, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo.
Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo alla volta.
Prosegui la cottura, spegni il fuoco, aggiungi la ricotta e mescola con cura.
Versa il risotto nei piatti quando è ancora caldo e fumante e servi.
Ed ecco pronto il nostro risotto zucca e pancetta. Buon appetito e alla prossima ricetta!