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Risotto speck e taleggio ricetta

Il risotto speck e taleggio, è una prima portata sostanziosa, cremosa, di facile e veloce preparazione. Dal gusto deciso è perfetto per deliziare il palato di tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto facile, speck, Taleggio
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 bilancina
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 180 grammi riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 100 grammi speck
  • 80 grammi taleggio
  • 20 grammi Grana Padano DOP

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale pronto per essere usato nel risotto asparagi e gamberetti
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, affettali sottilmente, gettali in padella assieme all'olio e falli rosolare.
    La foto raffigurante la cipolla per la preparazione dei bocconcini di pollo al limone
  • Quando l'aglio e la cipolla sono ben rosolati, aggiungi lo speck e girando spesso fallo insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta di speck per la preparazione della pasta funghi e speck
  • Versa la quantità di riso necessaria e fallo tostare per 1 minuto mescolando spesso.
  • A tostatura avvenuta aggiungi il vino e fallo sfumare del tutto.
    La foto raffigurante la sfumatura del vino per la preparazione del risotto speck e taleggio
  • Una volta sfumato il vino, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo.
    La foto raffigurante il primo brodo aggiunto al riso, per la preparazione del risotto speck e taleggio
  • Man mano che il riso asciuga, aggiungi un mestolo di brodo alla volta.
    La foto raffigurante un nuovo mestolo di brodo aggiunto, per la preparazione del risotto speck e taleggio
  • Mentre aspetti che il riso si cuocia, taglia a cubetti il formaggio.
    La foto raffigurante il taleggio tagliato a pezzi per la preparazione del risotto speck e taleggio
  • Quasi a fine cottura aggiungi i pezzi di formaggio nel riso e mescolando spesso fallo sciogliere.
  • Spegni il fuoco, aggiungi il formaggio grattugiato e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta del formaggio grattugiato, per la preparazione del risotto speck e taleggio
  • Quando il risotto è ben amalgamato, versalo nei piatti e servilo ancora caldo.
  • Ed ecco pronto il nostro risotto speck e taleggio. Buon appetito e alla prossima ricetta!