Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta. Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla e affettali sottilmente, e gettali in padella assieme all'olio e falli rosolare.
Nel frattempo spunta, lava e taglia a tocchetti piccoli la zucchina.
Getta la zucchina nella padella e falla saltare per 4/5 minuti.
Passato il tempo indicato, aggiungi lo speck e girando spesso fallo insaporire.
Aggiungi il riso e mescolando in continuazione fallo tostare.
Quando il riso è tostato, bagna con il vino e fallo del tutto sfumare.
Una volta sfumato il vino, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo.
Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo alla volta.
Prosegui e finisci la cottura, spegni il fuoco, aggiungi una noce di burro, formaggio grattugiato e mescola con cura.
Quando il riso è pronto, versalo ancora caldo nei piatti e servi.
Ed ecco pronto il nostro risotto zucchine e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!