Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta. Prendi la cipolla, togli la parte di scarto e lavala con cura, affettala finemente e gettala assieme all'olio in una padella.
Falla appassire per bene, getta il riso e mescolando spesso fallo tostare.
A tostatura avvenuta, bagna con il vino e fallo del tutto sfumare.
Quando il vino è del tutto sfumato, aggiungi i mirtilli, e falli insaporire girando spesso.
A questo punto comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo.
Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta.
Nel frattempo taglia a cubetti grossolani il gorgonzola con il mascarpone.
A cottura quasi ultimata aggiungi il gorgonzola e fallo sciogliere completamente.
Spegni il fuoco, aggiungi una generosa manciata di formaggio grattugiato e mescola.
A cottura ultimata versa il risotto ancora caldo nei piatti.
Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto ai mirtilli. Buon appetito e alla prossima ricetta!