Composta di mirtilli ricetta
La composta di mirtilli fatta in casa è adatta da spalmare sulle fette di pane, per farcire golosi biscotti, o preparare dolci al cucchiaio.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Mirtilli, Spumante, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 pentolino
1 bicchierino
1 cucchiaio
1 mixer
- 250 grammi mirtilli
- 1 limone SUCCO
- 1/2 bicchierino spumante DOLCE
- 2 cucchiai zucchero CANNA
In un pentolino versa i mirtilli precedentemente lavati, il succo del limone, lo spumante, lo zucchero e fai cuocere mescolando spesso.
Fai andare fino a quando i frutti diventano morbidi morbidi e perdono il loro tipico colore ( all'incirca per 10 minuti ).
Falli raffreddare, e quando sono pronti passali nel mixer frullando con cura.
A questo punto versa la composta in un contenitore e utilizzala come preferisci.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima composta di mirtilli. Buon appetito e alla prossima ricetta!