Go Back

Composta di mirtilli ricetta

La composta di mirtilli fatta in casa è adatta da spalmare sulle fette di pane, per farcire golosi biscotti, o preparare dolci al cucchiaio.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Mirtilli, Spumante, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 250 grammi mirtilli
  • 1 limone SUCCO
  • 1/2 bicchierino spumante DOLCE
  • 2 cucchiai zucchero CANNA

Istruzioni

  • In un pentolino versa i mirtilli precedentemente lavati, il succo del limone, lo spumante, lo zucchero e fai cuocere mescolando spesso.
    La foto raffigurante i mirtilli, lo zucchero, spumante e succo di limone per la preparazione della composta di mirtilli
  • Fai andare fino a quando i frutti diventano morbidi morbidi e perdono il loro tipico colore ( all'incirca per 10 minuti ).
  • Falli raffreddare, e quando sono pronti passali nel mixer frullando con cura.
  • A questo punto versa la composta in un contenitore e utilizzala come preferisci.
    La foto raffigurante la nostra composta di mirtilli pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima composta di mirtilli. Buon appetito e alla prossima ricetta!