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Mousse di cioccolato bianco ricetta

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio golosissimo e che non necessita di cottura. Facile e veloce da preparare è avvolgente, senza uova e gelatina.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato bianco, Mirtilli, Panna da montare
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 frusta elettrica
  • 1 ciotola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

Ingredienti per la mousse

  • 350 ml panna da montare
  • 200 grammi cioccolato bianco

Ingredienti per la composta di mirtilli

  • 250 grammi mirtilli
  • 1 limone SUCCO
  • 1/2 bicchierino spumante DOLCE
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

  • Come prima operazione prepara la composta di mirtilli seguendo la ricetta.
    La foto raffigurante la composta di mirtilli usata per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Metti nel frigorifero la panna, le fruste e il contenitore che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
    La foto raffigurante la panna ben fredda per la preparazione della mousse al cioccolato bianco
  • Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala a neve ben ferma.
    La foto raffigurante la panna montata a neve per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Taglia a pezzetti piuttosto piccoli il cioccolato.
    La foto raffigurante il cioccolato tagliato a pezzi per la preparazione della mousse di cioccolato bianco
  • Versa in un pentolino il cioccolato e a bagnomaria fallo sciogliere.
  • Quando il cioccolato è sciolto, toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
    La foto raffigurante la panna e il cioccolato sciolto per la preparazione della mousse di cioccolato bianco
  • Versa il cioccolato ormai freddo nella ciotola assieme alla restante panna.
    La foto raffigurante la panna e il cioccolato versati nel contenitore per la preparazione della mousse di cioccolato bianco
  • Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto si è ben amalgamato.
  • Versa la mousse nei bicchierini e lasciali riposare in frigorifero fino a quando sono ben freddi.
  • Guarnisci i bicchierini con la composta di mirtilli e servi.
    La foto raffigurante la mousse di cioccolato bianco pronta per essere portata in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra buonissima mousse di cioccolato bianco. Buon appetito e alla prossima ricetta!