Mousse di cioccolato bianco ricetta
La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio golosissimo e che non necessita di cottura. Facile e veloce da preparare è avvolgente, senza uova e gelatina.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato bianco, Mirtilli, Panna da montare
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 frusta elettrica
1 ciotola capiente
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 casseruola
1 pentolino
1 cucchiaio
Ingredienti per la mousse
- 350 ml panna da montare
- 200 grammi cioccolato bianco
Ingredienti per la composta di mirtilli
- 250 grammi mirtilli
- 1 limone SUCCO
- 1/2 bicchierino spumante DOLCE
- 2 cucchiai zucchero di canna
Come prima operazione prepara la composta di mirtilli seguendo la ricetta. Metti nel frigorifero la panna, le fruste e il contenitore che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala a neve ben ferma.
Taglia a pezzetti piuttosto piccoli il cioccolato.
Versa in un pentolino il cioccolato e a bagnomaria fallo sciogliere. Quando il cioccolato è sciolto, toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
Versa il cioccolato ormai freddo nella ciotola assieme alla restante panna.
Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto si è ben amalgamato.
Versa la mousse nei bicchierini e lasciali riposare in frigorifero fino a quando sono ben freddi.
Guarnisci i bicchierini con la composta di mirtilli e servi. Ed ecco pronta la nostra buonissima mousse di cioccolato bianco. Buon appetito e alla prossima ricetta!