Go Back

Ricetta mousse al caffè

La mousse al caffe è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Non necessita di cottura, è senza uova e ti permette di avere un dolce in pochi minuti.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Caffè, Marsala, mascarpone, panna
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 frusta elettrica
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 moka da 3 tazze
  • 1 ciotola
  • 1 spatola
  • 1 caraffa graduata
  • 1 bilancina
  • 4 vasetti

Ingredienti

  • 350 ml panna
  • 100 ml caffè
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 2 cucchiai marsala

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. chicchi di caffè
  • q.b. miscela di caffè

Istruzioni

Preparazione della panna

  • Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e monta a neve ben ferma la panna.
    La foto raffigurante la panna montata a neve ben ferma per la preparazione del tiramisù al Baileys

Preparazione della mousse

  • Prepara la quantità necessaria di caffè e fallo raffreddare completamente.
    La foto raffigurante il caffè pronto per la preparazione della mousse al caffè
  • In una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero e lavorali fino a quando i due ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il mascarpone e lo zucchero per la preparazione della mousse al pistacchio
  • Nella crema al mascarpone aggiungi il caffè, il marsala e mescola fino a quando hai ottenuto un composto omogeneo.
    La foto raffigurante l'aggiunta del caffè e del marsala per la preparazione della mousse al caffè
  • Una volta ottenuta la crema, aggiungi la panna montata a neve ben ferma.
  • A questo punto, con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorpora bene la panna fino a quando ottieni una crema spumosa.
  • Metti la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere, riempi i vasetti e posizionali in frigo.
    La foto raffigurante i vasetti pronti con mousse al caffè
  • Quando la mousse è pronta guarnisci con polvere da caffè e qualche chicco.
    la foto raffigurante la mousse al caffè guarnita con polvere di caffè e qualche chicco
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima mousse al caffè. Buon appetito e alla prossima ricetta!