Ricetta mousse al caffè
La mousse al caffe è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Non necessita di cottura, è senza uova e ti permette di avere un dolce in pochi minuti.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Caffè, Marsala, mascarpone, panna
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
1 frusta elettrica
1 zuppiera grossa
1 moka da 3 tazze
1 ciotola
1 spatola
1 caraffa graduata
1 bilancina
4 vasetti
- 350 ml panna
- 100 ml caffè
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiai marsala
Ingredienti per la presentazione
- q.b. chicchi di caffè
- q.b. miscela di caffè
Preparazione della mousse
Prepara la quantità necessaria di caffè e fallo raffreddare completamente.
In una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero e lavorali fino a quando i due ingredienti sono ben amalgamati.
Nella crema al mascarpone aggiungi il caffè, il marsala e mescola fino a quando hai ottenuto un composto omogeneo.
Una volta ottenuta la crema, aggiungi la panna montata a neve ben ferma.
A questo punto, con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorpora bene la panna fino a quando ottieni una crema spumosa.
Metti la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere, riempi i vasetti e posizionali in frigo.
Quando la mousse è pronta guarnisci con polvere da caffè e qualche chicco.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima mousse al caffè. Buon appetito e alla prossima ricetta!