Ricetta seppie gratinate
Le seppie gratinate sono una seconda portata a base di pesce, facile da preparare e saporita, se parti dalle seppie già pulite. Con pochi passaggi porti in tavola un piatto davvero stuzzicante.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Pane grattugiato, Prezzemolo, Seppie
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 7,50
1 tagliere
1 mixer
1 cucchiaio
1 cucchiaino
1 teglia da forno
1 bicchierino
- 25 grammi prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 limone SUCCO
- 6 cucchiai pane grattugiato
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 750 grammi seppioline PULITE
- 1/2 bicchierino vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Prendi le seppie già pulite, controlla che lo siano perfettamente e lavale sotto l'acqua corrente.
Nel mixer metti il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone e frullala piuttosto finemente.
Aggiungi nel mixer il pane grattugiato, l'olio, sale, pepe, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
La densità del preparato deve assomigliare alla sabbia.
Con un cucchiaino riempi ogni seppiolina con il composto sabbioso.
Disponi le seppioline ina teglia di forno, irrora il fondo col vino bianco e falle cuocere.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime seppioline gratinate . Buon appetito e alla prossima ricetta.