Go Back

Ricetta seppie gratinate

Le seppie gratinate sono una seconda portata a base di pesce, facile da preparare e saporita, se parti dalle seppie già pulite. Con pochi passaggi porti in tavola un piatto davvero stuzzicante.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Pane grattugiato, Prezzemolo, Seppie
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 7,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 teglia da forno
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 25 grammi prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 limone SUCCO
  • 6 cucchiai pane grattugiato
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 750 grammi seppioline PULITE
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi le seppie già pulite, controlla che lo siano perfettamente e lavale sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante le seppie lavate e pulite per la preparazione delle seppie gratinate
  • Nel mixer metti il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone e frullala piuttosto finemente.
    La foto raffigurante l'aglio, prezzemolo, succo di limone per la preparazione delle seppie gratinate
  • Aggiungi nel mixer il pane grattugiato, l'olio, sale, pepe, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • La densità del preparato deve assomigliare alla sabbia.
  • Con un cucchiaino riempi ogni seppiolina con il composto sabbioso.
    La foto raffigurante le seppie riempite con il composto sabbioso per la preparazione delle seppie gratinate
  • Disponi le seppioline ina teglia di forno, irrora il fondo col vino bianco e falle cuocere.
    La foto raffigurante le seppie gratinate pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime seppioline gratinate . Buon appetito e alla prossima ricetta.