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Ricetta cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono un contorno tanto sfizioso quanto gustoso. Ricetta dallo spiccato sapore agrodolce, è facilissima da fare e lascerà i tuoi ospiti piacevolmente colpiti.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Cipolle Borretane, Contorno facile, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 coperchio

Ingredienti

  • 500 grammi cipolle Borretane
  • 20 grammi burro
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 bicchiere acqua naturale
  • 3 cucchiai aceto balsamico
  • 10 grammi zucchero di canna

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di cipolle.
    La foto raffigurante le cipolle per la preparazione delle cipolle in agrodolce
  • Togli la parte di scarto, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale.
    La foto raffigurante le cipolle private dalla parte di scarto per la preparazione delle cipolle in agrodolce
  • In una casseruola metti il burro assieme all'olio e fallo fondere.
  • Una volta che il burro è sciolto, versa le cipolle, il pepe e falle insaporire.
  • Quando le cipolle sono ben condite con il burro e l'olio aggiungi la salsa di soia e mescola per bene.
  • Versa nella pentola l'acqua e fai cuocere per una ventina di minuti con il coperchio a fuoco medio-basso.
  • Passato il tempo necessario aggiungi l'aceto e prosegui la cottura.
  • Quando il fondo di cottura appare più denso versa lo zucchero e continua a girare.
    La foto raffigurante le cipolle a cui viene aggiunto lo zucchero, per la preparazione delle cipolle in agrodolce
  • Girando in continuazione fai del tutto asciugare il fondo di cottura.
  • Quando le cipolle sono pronte, lasciale un attimo intiepidire e servi.
    La foto raffigurante le cipolle in agrodolce pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronte le nostre deliziosissime cipolle in agrodolce. Buon appetito e alla prossima ricetta!