Ricetta cipolle in agrodolce
Le cipolle in agrodolce sono un contorno tanto sfizioso quanto gustoso. Ricetta dallo spiccato sapore agrodolce, è facilissima da fare e lascerà i tuoi ospiti piacevolmente colpiti.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Cipolle Borretane, Contorno facile, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 coperchio
- 500 grammi cipolle Borretane
- 20 grammi burro
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 bicchiere acqua naturale
- 3 cucchiai aceto balsamico
- 10 grammi zucchero di canna
Prendi la quantità necessaria di cipolle.
Togli la parte di scarto, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale.
In una casseruola metti il burro assieme all'olio e fallo fondere.
Una volta che il burro è sciolto, versa le cipolle, il pepe e falle insaporire.
Quando le cipolle sono ben condite con il burro e l'olio aggiungi la salsa di soia e mescola per bene.
Versa nella pentola l'acqua e fai cuocere per una ventina di minuti con il coperchio a fuoco medio-basso.
Passato il tempo necessario aggiungi l'aceto e prosegui la cottura.
Quando il fondo di cottura appare più denso versa lo zucchero e continua a girare.
Girando in continuazione fai del tutto asciugare il fondo di cottura.
Quando le cipolle sono pronte, lasciale un attimo intiepidire e servi.
Ed ecco pronte le nostre deliziosissime cipolle in agrodolce. Buon appetito e alla prossima ricetta!