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Ricetta frittata con ricotta

La frittata con ricotta è una seconda portata gustosa di facile e veloce preparazione. Preparata con pochi ingredienti è bella soffice e si può preparare in anticipo.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle, Ricotta, Secondo piatto veloce, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per la cipolla )
  • 200 grammi ricotta
  • 6 uova
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. Olio extra vergine di oliva ( per cuocere la frittata )

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Togli dall'aglio e cipolla la parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e fai soffriggere.
  • A parte, in una zuppiera lavora la ricotta schiacciandola in maniera minuziosa.
    La foto raffigurante la ricotta schiacciata per la preparazione della frittata di funghi
  • Sulla ricotta versa le uova e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante le uova messe sulla ricotta per la preparazione della frittata di funghi
  • Nella crema di uova e ricotta versa il soffritto e mescola con cura.
  • Successivamente aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed amalgama bene.
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
    La foto raffigurante la crema di uova e ricotta versate nella padella per la preparazione della frittata con ricotta
  • Fai cuocere da un lato fino a quando la frittata si rapprende.
  • Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie è dorata.
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con ricotta. Buon appetito e alla prossima ricetta!