Togli dall'aglio e cipolla la parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e fai soffriggere.
A parte, in una zuppiera lavora la ricotta schiacciandola in maniera minuziosa.
Sulla ricotta versa le uova e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Nella crema di uova e ricotta versa il soffritto e mescola con cura.
Successivamente aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed amalgama bene.
Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
Fai cuocere da un lato fino a quando la frittata si rapprende.
Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie è dorata.
Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con ricotta. Buon appetito e alla prossima ricetta!