Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta. Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
Getta il riso e mescolando spesso fallo tostare.
A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi la panna e mescola.
Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con una bella spruzzata di pepe di Sichuan.
Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto panna e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!