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Ricetta risotto con la panna e salmone

Il risotto panna e salmone è una prima portata semplice e gustosa che si prepara con pochissimi ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, Piatto di Natale, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1282kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bilancina
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 160 grammi riso
  • 100 grammi salmone affumicato
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 100 grammi panna da cucina

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
    La foto raffigurante il cipollotto per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante il salmone per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
    La foto raffigurante il salmone aggiunto al cipollotto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • Getta il riso e mescolando spesso fallo tostare.
    LA foto raffigurante il riso tostato per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante la Vodka sfumata del tutto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
    La foto raffigurante il brodo aggiunto man mano per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi la panna e mescola.
  • Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con una bella spruzzata di pepe di Sichuan.
    La foto raffigurante il nostro risotto panna e salmone pronto per essere portato sulle nostre tavole.
  • Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto panna e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1282 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.