Ricetta pere caramellate
Le pere caramellate sono un delizioso dolce al cucchiaio di fine pasto. Di facile e veloce preparazione sono estremamente golose e amate anche da chi non apprezza particolarmente la frutta cotta.
Preparazione5 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce con la frutta, Frutta cotta, Miele, Pere
Porzioni: 2 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 tagliere
1 pelapatate
1 padella antiaderente
1 coltello
1 bilancina
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
- 2 pere Williams MATURE
- 1 cucchiaio miele ABBONDANTE
- 1 fiore anice stellato
- q.b. pepe
- 1 pizzico cannella
- 1 pezzo stecca di vaniglia
Con l'aiuto di un pelapatate sbuccia le pere e poi elimina il torsolo.
In una padella metti il burro, fallo sciogliere, aggiungi le pere e falle insaporire.
Versa il miele, l'anice stellato, pepe, cannella, vaniglia e continua a girare le pere fino a quando sono colorate da tutte le parti.
Spegni il fuoco e servi le tue pere ancora calde.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo dessert alle pere caramellate. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 200 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.