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Ricetta dei crostini gorgonzola e pere

I crostini gorgonzola e pere hanno di base un'accoppiata vincente. Da servire caldi o tiepidi faranno la felicità di tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasti veloci, Gorgonzola, Pere, Ricette di Natale
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 leccarda da forno

Ingredienti

  • 2 pere Williams PICCOLE
  • 15 grammi burro
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio miele
  • 4 fette pane
  • 50 grammi gorgonzola

Istruzioni

Preparazione delle pere caramellate

  • Lava bene sotto l'acqua corrente la pera, poi un coltello affilato taglia le fettine di pera con il suo piccolo.
    La foto raffigurante le fettine di pera tagliate per la preparazione dei crostini gorgonzola e pere
  • In una padellina versa il burro, le fettine di pere, un giro di pepe e lascia insaporire girando spesso.
  • Quando le pere sono insaporite, versa il miele, poi alza la fiamma.
    La foto raffigurante le pere e il miele per la preparazione dei crostini gorgonzola e pere
  • Gira spesso le fettine di pera fino a quando si caramellano e il burro inizia a friggere diventando più denso ( non farlo scurire troppo perché tende a diventare amaro ).
    La foto raffigurante le pere caramellate per la preparazione dei crostini gorgonzola e pere

Preparazione del pane tostato

  • Taglia le fette di pane e mettile a tostare su una leccarda ad una temperatura di 180° per 3/4 minuti.
  • Quando il pane è tostato, metti i pezzi di gorgonzola precedentemente tagliati sul pane e ripassa in forno.
    La foto raffigurante il formaggio messo sui crostini per la preparazione dei Crostini gorgonzola e pere
  • Appena il formaggio è sciolto, spegni il gas e spalma per bene il formaggio.
    La foto raffigurante il formaggio spalmato per la preparazione dei Crostini gorgonzola e pere
  • Su ogni fetta di pane metti un pezzo o due di pere caramellate.
    La foto raffigurante i crostini dove viene messo un pezzo di pera per la preparazione dei Crostini gorgonzola e pere
  • Servi i tuoi crostini ancora caldi.
    La foto raffigurante i Crostini gorgonzola e pere pronti per essere portati in tavola
  • E come dice un noto adagio "Non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere". Buon appetito!