Ricetta dei crostini gorgonzola e pere
I crostini gorgonzola e pere hanno di base un'accoppiata vincente. Da servire caldi o tiepidi faranno la felicità di tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasti veloci, Gorgonzola, Pere, Ricette di Natale
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 leccarda da forno
- 2 pere Williams PICCOLE
- 15 grammi burro
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio miele
- 4 fette pane
- 50 grammi gorgonzola
Preparazione delle pere caramellate
Lava bene sotto l'acqua corrente la pera, poi un coltello affilato taglia le fettine di pera con il suo piccolo.
In una padellina versa il burro, le fettine di pere, un giro di pepe e lascia insaporire girando spesso.
Quando le pere sono insaporite, versa il miele, poi alza la fiamma.
Gira spesso le fettine di pera fino a quando si caramellano e il burro inizia a friggere diventando più denso ( non farlo scurire troppo perché tende a diventare amaro ).
Preparazione del pane tostato
Taglia le fette di pane e mettile a tostare su una leccarda ad una temperatura di 180° per 3/4 minuti.
Quando il pane è tostato, metti i pezzi di gorgonzola precedentemente tagliati sul pane e ripassa in forno.
Appena il formaggio è sciolto, spegni il gas e spalma per bene il formaggio.
Su ogni fetta di pane metti un pezzo o due di pere caramellate.
Servi i tuoi crostini ancora caldi.
E come dice un noto adagio "Non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere". Buon appetito!