Brodo di carne ricetta
Un buon brodo di carne è un ottimo punto di partenza per tante preparazioni. Facile da preparare, utilizzalo per i tuoi minestroni, vellutate, zuppe e risotti.
Preparazione10 minuti min
Cottura4 ore h
Tempo totale4 ore h 10 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Carne, Cipolla, Prezzemolo, Sedano
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 10
1 coltello
1 tagliere
1 pentola capiente
1 coperchio
1 schiumarola
- 2 coste sedano
- 2 carote
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 3 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 700 grammi polpa scelta di vitellone
- 200 grammi crudo
- 300 grammi scottona di bovino adulto
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 6 litri acqua naturale
Raccogli le verdure che ti servono per la preparazione del brodo di carne.
Pulisci le verdure dalla parte di scarto e taglia a pezzi il sedano e le carote.
Metti le verdure in una pentola capiente e aggiungi il prezzemolo fresco.
Prendi i pezzi di carne, il crudo e lavali sotto l'acqua corrente.
Aggiungi la carne alle verdure e copri gli ingredienti con l'acqua e il coperchio.
Fai sobbollire per 4 ore, lascia raffreddare, togli il grasso e consuma il tuo brodo.
Ed ecco pronto il nostro brodo di carne. Squisito! Buon appetito e alla prossima ricetta!