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Brodo di carne ricetta

Un buon brodo di carne è un ottimo punto di partenza per tante preparazioni. Facile da preparare, utilizzalo per i tuoi minestroni, vellutate, zuppe e risotti.
Preparazione10 minuti
Cottura4 ore
Tempo totale4 ore 10 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Carne, Cipolla, Prezzemolo, Sedano
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 10

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola capiente
  • 1 coperchio
  • 1 schiumarola

Ingredienti

  • 2 coste sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 700 grammi polpa scelta di vitellone
  • 200 grammi crudo
  • 300 grammi scottona di bovino adulto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6 litri acqua naturale

Istruzioni

  • Raccogli le verdure che ti servono per la preparazione del brodo di carne.
    La foto raffigurante le verdure per la preparazione del brodo di carne
  • Pulisci le verdure dalla parte di scarto e taglia a pezzi il sedano e le carote.
  • Metti le verdure in una pentola capiente e aggiungi il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante le verdure e il prezzemolo messi nella pentola per la preparazione del brodo di carne
  • Prendi i pezzi di carne, il crudo e lavali sotto l'acqua corrente.
  • Aggiungi la carne alle verdure e copri gli ingredienti con l'acqua e il coperchio.
  • Fai sobbollire per 4 ore, lascia raffreddare, togli il grasso e consuma il tuo brodo.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale pronto per essere usato nel risotto asparagi e gamberetti
  • Ed ecco pronto il nostro brodo di carne. Squisito! Buon appetito e alla prossima ricetta!