Cavolfiore al forno ricetta
Il cavolfiore al forno è un contorno estremamente semplice da preparare. Saporito, sfizioso e molto appetitoso, sarà apprezzato anche da chi non ama particolarmente questo ortaggio.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Burro, Cavolfiore, Contorno facile, Pangrattato, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 mezzaluna
1 terrina
1 cucchiaio
1 pirofila da forno
- 1 cavolfiore PICCOLO
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzo prezzemolo FRESCO
- 50 grammi pane grattugiato
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. burro
Ingredienti per la presentazione
Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
Stacca le infiorescenze e le foglie più giovani e passalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
In una pentola piena di acqua salata butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti.
Una volta cotte le infiorescenze, scolale per bene dall'acqua di cottura.
Nel frattempo prepara un trito composto da prezzemolo fresco e aglio.
Mettili in una terrina, aggiungi il pane grattugiato, olio, sale e pepe e mescola con cura.
Aggiungi il composto sui cavolfiori e mescola nuovamente.
Versa i cavolfiori in una pirofila da forno precedentemente imburrata, aggiungi qualche fiocchetto di burro e inforna a 180° per 15 minuti.
Spegni il forno, fai leggermente raffreddare e servi.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo cavolfiore al forno. Buon appetito e alla prossima ricetta!