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Tiramisù al Baileys ricetta

Il tiramisù al Baileys è una ricetta golosa senza uova, di facile e veloce preparazione. Adatto per persone adulte, ha una leggera nota alcolica che vi farà innamorare dal primo assaggio.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Baileys, Dolci di Natale, mascarpone, panna, Ricette di Natale
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 moka da 3 tazze
  • 3 zuppiere
  • 1 frusta elettrica
  • 1 cucchiaio
  • 1 pirofila
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

Bagna al Baileys

  • 50 ml Bayleis
  • 3 tazzine caffè

Crema

  • 250 grammi panna da montare
  • 250 mascarpone
  • 5 cucchiai Bayleis
  • 80 grammi zucchero

Altri ingredienti

  • 250 grammi biscotti savoiardi
  • q.b. cacao in polvere

Istruzioni

Bagna al Baileys

  • Prepara la quantità necessaria di caffè, quanto basta per inzuppare i savoiardi, e lascialo freddare in frigo.
    La foto raffigurante il caffè per la preparazione del Tiramisù al Baileys
  • Quando il caffè è freddo, versalo in una zuppiera assieme al liquore e mescola accuratamente.
    La foto raffigurante il caffè miscelato con il Baileys per la preparazione del Tiramisù al Baileys

Preparazione della panna

  • Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e monta a neve ben ferma la panna.
    La foto raffigurante la panna montata a neve ben ferma per la preparazione del tiramisù al Baileys

Preparazione della crema al Baileys

  • In una zuppiera metti il mascarpone, lo zucchero, il Bayleis, e mescola fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante gli ingredienti necessari per la preparazione della crema al Baileys
  • Incorpora al preparato la panna montata e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea.
    La foto raffigurante la panna incorporata alla crema per la preparazione del Tiramisù al Baileys

Preparazione del tiramisù al Baileys

  • In una pirofila versa un po' di crema, fai un primo strato, livellala bene, inzuppa velocemente i savoiardi nella bagna e posizionali sopra alla crema.
    La foto raffigurante uno strato di crema e uno di savoiardi inzuppati nella bagna per la preparazione del tiramisù al Baileys
  • Sopra ai savoiardi metti un altro strato di crema e livellala nuovamente.
    La foto raffigurante uno strato di crema per la preparazione del tiramisù al Baileys
  • Inzuppa velocemente altri savoiardi nella bagna e fai un altro strato ( posizionali in maniera differente rispetto al primo strato ).
    La foto raffigurante un altro strato di savoiardi per la preparazione del tiramisù al Baileys
  • Ricopri i savoiardi con un ennesimo strato di crema e livella nuovamente.
    La foto raffigurante l'altro strato di crema per la preparazione del tiramisù al Baileys
  • Fai un ultimo strato realizzando dei ciuffi di crema aiutandoti con una sacca da pasticcere.
    La foto raffigurante un ultimo strato di crema per la preparazione del Tiramisù al Baileys
  • Come ultimo passaggio cospargi il tuo tiramisù con una spruzzata di cacao amaro e metti in frigorifero a fare riposare.
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo tiramisù al Baileys . Buon appetito e alla prossima ricetta.