Tiramisù al Baileys ricetta
Il tiramisù al Baileys è una ricetta golosa senza uova, di facile e veloce preparazione. Adatto per persone adulte, ha una leggera nota alcolica che vi farà innamorare dal primo assaggio.
Preparazione15 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di riposo3 ore h
Tempo totale3 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Baileys, Dolci di Natale, mascarpone, panna, Ricette di Natale
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 moka da 3 tazze
3 zuppiere
1 frusta elettrica
1 cucchiaio
1 pirofila
1 bilancina
1 caraffa graduata
1 sacca da pasticcere
Bagna al Baileys
- 50 ml Bayleis
- 3 tazzine caffè
Crema
- 250 grammi panna da montare
- 250 mascarpone
- 5 cucchiai Bayleis
- 80 grammi zucchero
Altri ingredienti
- 250 grammi biscotti savoiardi
- q.b. cacao in polvere
Bagna al Baileys
Prepara la quantità necessaria di caffè, quanto basta per inzuppare i savoiardi, e lascialo freddare in frigo.
Quando il caffè è freddo, versalo in una zuppiera assieme al liquore e mescola accuratamente.
Preparazione della crema al Baileys
In una zuppiera metti il mascarpone, lo zucchero, il Bayleis, e mescola fino a quando il composto è omogeneo.
Incorpora al preparato la panna montata e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea.
Preparazione del tiramisù al Baileys
In una pirofila versa un po' di crema, fai un primo strato, livellala bene, inzuppa velocemente i savoiardi nella bagna e posizionali sopra alla crema.
Sopra ai savoiardi metti un altro strato di crema e livellala nuovamente.
Inzuppa velocemente altri savoiardi nella bagna e fai un altro strato ( posizionali in maniera differente rispetto al primo strato ).
Ricopri i savoiardi con un ennesimo strato di crema e livella nuovamente.
Fai un ultimo strato realizzando dei ciuffi di crema aiutandoti con una sacca da pasticcere.
Come ultimo passaggio cospargi il tuo tiramisù con una spruzzata di cacao amaro e metti in frigorifero a fare riposare.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo tiramisù al Baileys . Buon appetito e alla prossima ricetta.