Peperoni in agrodolce ricetta
I peperoni in agrodolce sono un contorno sfiziosissimo da cuocere in padella, di facile e veloce preparazione. Da gustare tiepidi o a temperatura ambiente, sono molto versatili in cucina.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, peperoni, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 10 grammi burro
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 2 cipolle rosse
- 450 grammi peperoni
- 50 grammi zucchero
- 5 cucchiai aceto balsamico
- q.b. sale
- q.b. pepe
Prendi le cipolle, puliscile dalla parte di scarto, levale e affettale sottilmente.
In una casseruola fai sciogliere il burro assieme all'olio e aggiungi le cipolle precedentemente affettate.
Nel frattempo lava i peperoni, elimina il picciolo, semi e filamenti interni.
Lava di nuovo i peperoni al fine di eliminar tutti i semini e tagliali a strisce sottili della stessa dimensione.
Quando la cipolla è appassita aggiungi i peperoni e falli cuocere a fuoco medio/basso.
Quando si sono afflosciati aggiungi lo zucchero e mescola con cura.
Procedi con la cottura e a metà della stessa, versa l'aceto balsamico, sale e pepe.
Finisci la cottura dei peperoni sempre a fuoco medio/basso e fino a quando questi hanno un bel colore ambrato e il sughetto si è asciugato.
Spegni il fuoco, falli leggermente raffreddare e servi.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi peperoni in agrodolce. Buon appetito e alla prossima ricetta!