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Peperoni in agrodolce ricetta

I peperoni in agrodolce sono un contorno sfiziosissimo da cuocere in padella, di facile e veloce preparazione. Da gustare tiepidi o a temperatura ambiente, sono molto versatili in cucina.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, peperoni, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 450 grammi peperoni
  • 50 grammi zucchero
  • 5 cucchiai aceto balsamico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi le cipolle, puliscile dalla parte di scarto, levale e affettale sottilmente.
    La foto raffigurante le cipolle tagliate per la preparazione della marmellata di cipolle
  • In una casseruola fai sciogliere il burro assieme all'olio e aggiungi le cipolle precedentemente affettate.
    La foto raffigurante le cipolle versate nel burro e olio per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Nel frattempo lava i peperoni, elimina il picciolo, semi e filamenti interni.
    La foto raffigurante i peperoni puliti per la preparazione dei Peperoni in agrodolce
  • Lava di nuovo i peperoni al fine di eliminar tutti i semini e tagliali a strisce sottili della stessa dimensione.
    La foto raffigurante i peperoni tagliati a strisce per la preparazione del pollo con peperoni
  • Quando la cipolla è appassita aggiungi i peperoni e falli cuocere a fuoco medio/basso.
    La foto raffigurante i peperoni versati in padella per la preparazione della salsa fredda ai peperoni
  • Quando si sono afflosciati aggiungi lo zucchero e mescola con cura.
    I peperoni afflosciati e lo zucchero, per la preparazione dei peperoni in agrodolce
  • Procedi con la cottura e a metà della stessa, versa l'aceto balsamico, sale e pepe.
    La foto raffigurate i peperoni, l'aceto balsamico, sale e pepe per la preparazione dei peperoni in agrodolce
  • Finisci la cottura dei peperoni sempre a fuoco medio/basso e fino a quando questi hanno un bel colore ambrato e il sughetto si è asciugato.
    La foto raffigurante i peperoni cotti che hanno assunto una bella colorazione ambrata per la preparazione dei peperoni in agrodolce
  • Spegni il fuoco, falli leggermente raffreddare e servi.
    La foto raffigurante i peperoni in agrodolce pronti per essere portati sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi peperoni in agrodolce. Buon appetito e alla prossima ricetta!