Go Back

Ricetta delle scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono una seconda portata di carne facile e veloce da preparare. Gustosissime e pratiche, sono ideali per il menù di tutti i giorni.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Salvia, Secondo piatto veloce, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina tipo 2
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi lonza di maiale a fette
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio  salsa Worcester
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2/3 foglie salvia FRESCA

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala sottilmente e gettala in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando è ben rosolata, toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante la cipolla cotta per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Infarina per bene le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Quando sono ben rosolate da entrambi le parti, rimetti in padella la cipolla, aggiungi il vino bianco, la salsa Worcester.
    La foto raffigurante le scaloppine e il vino bianco per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Fai cuocere, regola di sale e pepe, aromatizza con le foglie di salvia e fai andare fino a quando il sughetto si addensa.
    La foto raffigurante le scaloppine al vino bianco pronte per essere portate in tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al vino bianco. Buon appetito e alla prossima ricetta!