Ricetta delle scaloppine al vino bianco
Le scaloppine al vino bianco sono una seconda portata di carne facile e veloce da preparare. Gustosissime e pratiche, sono ideali per il menù di tutti i giorni.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Salvia, Secondo piatto veloce, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 coltello
1 tagliere
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 bicchiere
1 cucchiaio
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. farina tipo 2
- 10 grammi burro
- 200 grammi lonza di maiale a fette
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio salsa Worcester
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2/3 foglie salvia FRESCA
Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala sottilmente e gettala in una padella assieme all'olio.
Quando è ben rosolata, toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
Infarina per bene le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
Quando sono ben rosolate da entrambi le parti, rimetti in padella la cipolla, aggiungi il vino bianco, la salsa Worcester.
Fai cuocere, regola di sale e pepe, aromatizza con le foglie di salvia e fai andare fino a quando il sughetto si addensa.
Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al vino bianco. Buon appetito e alla prossima ricetta!