Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
Stacca le infiorescenze e le foglie più giovani e passalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
In una pentola piena di acqua salata butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti.
Una volta cotte scolale per bene dall'acqua di cottura.
Mentre aspetti che il cavolfiore si raffreddi prepara la besciamella seguendo la ricetta, oppure utilizza quella già pronta.
In una pirofila da forno fai uno stato di besciamella e livella per bene.
Versa il cavolfiore livellandolo grossolanamente.
Sul cavolfiore versa abbondante besciamella fino a ricoprirlo completamente.
Cospargi la besciamella con abbondante formaggio grattugiato.
Sulla superficie metti alcuni fiocchetti di burro e inforna a 180° fino a quando la superficie appare dorata.
Spegni il forno, fai leggermente raffreddare e servi.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi cavolfiori gratinati . Buon appetito e alla prossima ricetta.