Cipolle caramellate ricetta
Le cipolle caramellate sono una sinfonia per il palato. Con il loro gusto agrodolce, trasformano ogni vivanda che accompagnano, in un piatto davvero speciale.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Cipolle rosse, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 cucchiaio
- 700 grammi cipolle rosse
- 20 grammi burro
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 70 grammi zucchero
- 3 cucchiai aceto balsamico
Prendi la quantità necessaria di cipolle rosse.
Puliscile dalla parte di scarto e lavale con cura.
Taglia le cipolle a fettine sottili .
In una padella antiaderente fai sciogliere il burro assieme all'olio.
Quando cominciano a friggere, getta le cipolle e falle rosolare.
Mescola bene fino a quando le cipolle sono impregnate bene nel burro e olio, quindi, aggiungi sale e pepe.
Quando le cipolle sono ristrette di cerca la metà aggiungi lo zucchero.
A metà cottura aggiungi l'aceto balsamico e mescola con cura.
Finisci di far cuocere le tue cipolle fino a quando si sono caramellate e hanno un aspetto simile alla marmellata.
Spegni il fuoco, lascia leggermente raffreddare e servi le tue cipolle caramellate.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime cipolle caramellate. Buon appetito e alla prossima ricetta!