Go Back

Ricetta pasta con zucchine e panna

La pasta con zucchine e panna è una prima portata semplice ma che non rinuncia al gusto. Veloce e deliziosa piacerà a tutta la famiglia, piccoli di casa compresi.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, Primo piatto facile, Prosciutto cotto, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 porro PICCOLO
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi zucchine
  • 150 grammi prosciutto cotto
  • 100 grammi panna da cucina
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi il porro, togli la parte di scarto e lavalo sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante il porro pulito dalla parte di scarto per la preparazione della Pasta con panna e zucchine
  • Affettalo sottilmente e mettilo a rosolare in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante il porro affettato e messo in padella con l'olio per la preparazione della Pasta con panna e zucchine
  • Prendi le zucchine, puliscile dallo scarto e tagliale a tocchetti piuttosto sottili.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate per la preparazione della Pasta con panna e zucchine
  • Versa in padella le zucchine che farai appassire, e il cotto.
    La foto raffigurante le zucchine e il cotto gettati in padella per la preparazione della Pasta con panna e zucchine
  • Fai cuocere a fuoco medio/basso e fino a quando le zucchine si presentano belle morbide.
    La foto raffigurante le zucchine morbide e il cotto per la preparazione della Pasta con panna e zucchine
  • Nella padella aggiungi la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
    La foto raffigurante la panna e il formaggio aggiunti alle zucchine per la preparazione della Pasta con panna e zucchine
  • Fai andare il composto fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e formano una crema.
  • Porta a bollore l'acqua, sala, getta la pasta, e quando è cotta, scolala e condisci con la crema di zucchine.
    La foto raffigurante la Pasta con panna e zucchine pronta per essere portata in tavola
  • Ed ecco pronte le nostra sfiziosissima pasta con panna e zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!