Ricetta pasta con zucchine e panna
La pasta con zucchine e panna è una prima portata semplice ma che non rinuncia al gusto. Veloce e deliziosa piacerà a tutta la famiglia, piccoli di casa compresi.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, Primo piatto facile, Prosciutto cotto, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 pentola capiente
1 cucchiaio di legno
- 1 porro PICCOLO
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 grammi zucchine
- 150 grammi prosciutto cotto
- 100 grammi panna da cucina
- 20 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
Prendi il porro, togli la parte di scarto e lavalo sotto l'acqua corrente.
Affettalo sottilmente e mettilo a rosolare in padella assieme all'olio.
Prendi le zucchine, puliscile dallo scarto e tagliale a tocchetti piuttosto sottili.
Versa in padella le zucchine che farai appassire, e il cotto.
Fai cuocere a fuoco medio/basso e fino a quando le zucchine si presentano belle morbide.
Nella padella aggiungi la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Fai andare il composto fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e formano una crema.
Porta a bollore l'acqua, sala, getta la pasta, e quando è cotta, scolala e condisci con la crema di zucchine. Ed ecco pronte le nostra sfiziosissima pasta con panna e zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!