Go Back

Ricetta delle chips di zucca

Le chips di zucca sono uno snack croccante e gustoso, oppure un contorno di semplice e veloce preparazione. A te la scelta!
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, friggitrice ad aria, Prezzemolo, ricette vegetariane, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 500 grammi zucca MANTOVANA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria della zucca, tagliala a fette, elimina semi e filamenti interni.
    La foto raffigurante la zucca pulita dalla parte di scarto per la preparazione della frittata di zucca
  • Taglia la zucca con un taglia patate o a tocchetti.
  • Ne frattempo, prepara un trito di aglio e prezzemolo.
    La foto raffigurante gli aromi e l'aglio tritati finemente per la preparazione del cavolfiore al forno
  • Metti le chips di zucca in una zuppiera, aggiungi il trito, l'olio e condisci con cura.
  • Quando la zucca è ben condita, inseriscila nel cestello già caldo.
    La foto raffigurante le chips di zucca messe nel cestello della friggitrice ad aria
  • Fai cuocere le chips per 15 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto e per ultimo regola di sale e pepe.
  • Quando i bastoncini risultano dorati, sono cotti, e pronti per essere gustati!
  • Ed ecco pronte le nostre chips di zucca nella friggitrice ad aria. Buon appetito e alla prossima ricetta!