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Scaloppine al vino rosso ricetta

Le scaloppine vino rosso sono una seconda portata dal gusto sfizioso e corposo. Facili e veloci da preparare sono adatte ad essere servite in qualsiasi occasione. 
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Prezzemolo, Scaloppine, Vino rosso
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 piattino
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina tipo 2
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi lonza di maiale
  • 1 bicchiere vino rosso SECCO
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala sottilmente e gettala in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando è ben rosolata e appassita, toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante la cipolla cotta per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Infarina per bene le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Quando sono rosolate da entrambi i lati, rimetti in padella la cipolla.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte dove viene aggiunta la cipolla per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Bagna le fette di carne con il vino rosso, la salsa Worchester, regola con sale , pepe e fai andare fino a quando il vino asciugandosi formerà un delizioso sughetto.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con il vino e il resto degli ingredienti per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Servi la carne nei piatti, guarnisci con un trito di prezzemolo fresco e servi.
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al vino rosso. Buon appetito e alla prossima ricetta!