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Ricetta pasta sfoglia mele e cannella

La pasta sfoglia con le mele e la cannella è uno tra i dolci più amati di sempre. Croccanti fuori, morbidi e succosi dentro, sono perfetti per accompagnare una tazza di tè o per chiudere in bellezza il tuo pranzo o cena.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cannella, Dolci con la frutta, pasta sfoglia, pasta sfoglia con mele
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pennello per dolci
  • 1 affettatutto
  • 1 forchetta
  • 1 teglia da forno
  • 1 terrina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine RETTANGOLARE
  • 4 cucchiaini marmellata ai frutti di bosco Di Amoretti di Lorenzo
  • 1 mela GIALLA O VERDE
  • q.b. succo di limone
  • 2 cucchiai zucchero
  • 30 grammi amaretti
  • q.b. cannella IN POLVERE
  • q.b. noce moscata IN POLVERE
  • q.b. pepe
  • q.b. fiocchetti di margarina VEGETALE
  • q.b. cacao amaro

Istruzioni

  • Su un piano da lavoro srotola la pasta sfoglia e ricava 4 rettangoli, quindi spennella la superficie con la marmellata di Amoretti di Lorenzo, facendo attenzione a lasciare intatto tutto il bordo.
  • Lava e pela la mela, togli il torsolo, affettatela con l'aiuto dell' affettatutto, irriga la frutta con succo di limone, lo zucchero e mescola.
    La foto raffigurante le mele per la preparazione della Sfoglia mele e cannella
  • In una terrina versa la mela affettata, gli amaretti sbriciolati con le mani e la cannella, pepe, noce moscata, poi mescola tutto assieme.
    La foto raffigurante le mele, gli amaretti e le spezie per la preparazione della Sfoglia mele e cannella
  • Adagia le fettine di mela e amaretti leggermente sovrapposte sulla marmellata spostandoti il più possibile su un lato, e metti un piccolo fiocco di margarina su ognuno.
    La foto raffigurante le mele adagiate sulla pasta sfoglia per la preparazione della Sfoglia mele e cannella
  • Chiudi le sfogliatine premendo bene gli estremi per sigillare il tutto, quindi con i rebbi di una forchetta schiaccia i bordi per evitare fuoriuscite durante la fase di cottura, e incidi la superficie con dei taglietti.
    La foto raffigurante la sfoglia pronta per la preparazione della Sfoglia mele e cannella
  • Spennella ogni sfogliatina con margarina fusa e fai cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti e fino a quando la sfoglia inizia a dorarsi.
    La foto raffigurante le sfoglie mele e cannella pronte per essere infornate
  • Spegni il forno, lascia raffreddare e spolvera la superficie con cacao amaro.
    La foto raffigurante la sfoglia mele e cannella pronta per essere mangiata
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Il dessert è la poesia leggera della cucina, viva, fiorita, sorridente". Buon appetito!