Su un piano da lavoro srotola la pasta sfoglia e ricava 4 rettangoli, quindi spennella la superficie con la marmellata di Amoretti di Lorenzo, facendo attenzione a lasciare intatto tutto il bordo. Lava e pela la mela, togli il torsolo, affettatela con l'aiuto dell' affettatutto, irriga la frutta con succo di limone, lo zucchero e mescola.
In una terrina versa la mela affettata, gli amaretti sbriciolati con le mani e la cannella, pepe, noce moscata, poi mescola tutto assieme.
Adagia le fettine di mela e amaretti leggermente sovrapposte sulla marmellata spostandoti il più possibile su un lato, e metti un piccolo fiocco di margarina su ognuno.
Chiudi le sfogliatine premendo bene gli estremi per sigillare il tutto, quindi con i rebbi di una forchetta schiaccia i bordi per evitare fuoriuscite durante la fase di cottura, e incidi la superficie con dei taglietti.
Spennella ogni sfogliatina con margarina fusa e fai cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti e fino a quando la sfoglia inizia a dorarsi.
Spegni il forno, lascia raffreddare e spolvera la superficie con cacao amaro.
E come dice Fabrizio Caramagna "Il dessert è la poesia leggera della cucina, viva, fiorita, sorridente". Buon appetito!