Go Back

Ricetta bruschetta al pomodoro e mozzarella

Le bruschette pomodoro e mozzarella sono un antipasto sfizioso e goloso che prepari giusto in 5 minuti di orologio.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Bruschetta, Mozzarella, Origano, passata di pomodoro
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 leccarda da forno
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 4 fette pane INTEGRALE
  • q.b. Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • 150 grammi polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi mozzarella
  • q.b. origano

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Post in collaborazione con la ditta Amoretti di Lorenzo.
  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo pulisci e incidi lo spicchio di aglio.
    Le fette di pane messe sulla leccarda da forno per la preparazione della bruschetta con peperoni
  • Scola per bene la mozzarella e tagliala a cubettini non troppo grossi.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Quando il pane è pronto e ancora caldo irrora ogni fetta di olio e passa sulla superficie più volte l'aglio.
    La foto raffigurante le fette di pane abbrustolito e l'aglio, per la preparazione delle bruschette al pomodoro e mozzarella
  • Su ogni fetta di pane metti una buona quantità di passata di pomodoro.
    La foto raffigurante il pane e la passata di pomodoro per la preparazione delle bruschette pomodoro e mozzarella
  • Successivamente, aggiungi l'origano e a seguire la mozzarella.
    La foto raffigurante il pane farcito con il pomodoro e la mozzarella per la preparazione delle bruschette pomodoro e mozzarella
  • Inforna ancora per una manciata di minuti e fino a quando il formaggio è sciolto, e servi.
    La foto raffigurante le nostre bruschette pomodoro e mozzarella pronte per essere portate in tavola
  • Ed ecco pronte le nostre croccanti ma morbide bruschette al pomodoro e mozzarella. Buon appetito e alla prossima ricetta.