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Ricetta scaloppine al latte

Le scaloppine al latte sono una seconda portata gustosa, saporita, di facile e veloce preparazione. Ottime da portare in tavola quando hai poco a disposizione sono molto gradite dai grandi come dai piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Latte, Salvia, Scaloppine, Secondo piatto veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 piattino
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina tipo 2
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi lonza di maiale
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 4 foglie salvia FRESCA

Ingredienti per la preparazione

  • q.b. salvia FRESCA

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala sottilmente e gettala in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando è ben rosolata e appassita, toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante la cipolla cotta per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Infarina per bene le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Quando sono rosolate da entrambi i lati, rimetti in padella la cipolla.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte dove viene aggiunta la cipolla per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Bagna le fettine di carne con il latte, regola con sale, pepe, noce moscata, e aromatizza con le foglie di salvia fresche.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con il latte e aromatizzate con la salvia per la preparazione delle scaloppine al latte
  • Continua la cottura fino a quando il latte si restringe formando una deliziosa e golosa cremina.
  • Versa le scaloppine nel piatto, aggiungi il sughetto, salvia fresca e servi.
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!