Ricetta risotto salmone e Philadelphia
Il risotto Philadelphia e salmone è una prima portata di facile e veloce preparazione. Dal sapore gradevole e delicato, non richiede grandi abilità, ma solo alimenti di prima scelta.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipollotto, Philadelphia, Ricette con Philadelphia, Risotto con salmone, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 casseruola
1 coltello
1 tagliere
1 cucchiaio di legno
1 bicchierino
1 mestolo
1 cucchiaio
1 bilancina
1 caraffa graduata
- 1,5 litri brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 100 grammi salmone affumicato
- 160 grammi riso
- 1 bicchierino Vodka
- 80 grammi Philadelphia light
Ingredienti per la presentazione
Prepara un brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
Getta il riso e fallo tostare.
A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi il Philadelphia .
Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con un trito di erba cipollina e servi.
Ed ecco pronto il nostro raffinato ed elegante risotto Philadelphia e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!