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Ricetta risotto salmone e Philadelphia

Il risotto Philadelphia e salmone è una prima portata di facile e veloce preparazione. Dal sapore gradevole e delicato, non richiede grandi abilità, ma solo alimenti di prima scelta.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipollotto, Philadelphia, Ricette con Philadelphia, Risotto con salmone, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi salmone affumicato
  • 160 grammi riso
  • 1 bicchierino Vodka
  • 80 grammi Philadelphia light

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Prepara un brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto all'arancia
  • Prendi un cipollotto, lavalo con cura, e togli la parte di scarto.
    La foto raffigurante il cipollotto per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Affetta finemente il cipollotto e gettalo assieme all'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi il salmone affumicato e con un coltello affilato taglialo a tocchetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante il salmone per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Quando il cipollotto è rosolato, aggiungi il salmone precedentemente tagliato e fallo cuocere.
    La foto raffigurante il salmone aggiunto al cipollotto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • Getta il riso e fallo tostare.
    LA foto raffigurante il riso tostato per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A tostatura avvenuta, bagna con il super alcolico e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante la Vodka sfumata del tutto per la preparazione del Risotto panna e salmone
  • A sfumatura completa, comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
    La foto raffigurante il brodo aggiunto man mano per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Man mano che il riso asciuga, aggiungi un altro mestolo per volta e a cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi il Philadelphia .
    La foto raffigurante l'aggiunta di Philadelphia per la preparazione del A cottura quasi ultimata spegni il fuoco, aggiungi il Philadelphia e mescola con cura.
  • Servi il tuo riso nei piatti, guarnisci con un trito di erba cipollina e servi.
    La foto raffigurante il nostro risotto Philadelphia e salmone pronto per essere portato sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronto il nostro raffinato ed elegante risotto Philadelphia e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!