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Ricetta torta salata zucca e salsiccia

La torta salata zucca e salsiccia è una preparazione molto gustosa, e davvero molto semplice da preparare. Fatta con pochi e semplici ingredienti, il successo è assicurato.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Ricotta, Uova, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 300 grammi zucca mantovana PULITA
  • 1 spicchio aglio
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi salsiccia MAIALE
  • 2 uova
  • 200 grammi ricotta
  • q.b. sale rosa
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Con una grattugia a fori larghi grattugia la zucca dopo averla privata dalla buccia, semi, filamenti interni e lavata.
    La foto raffigurante la zucca grattugiata per la preparazione della torta salata zucca e salsiccia
  • In una padella antiaderente versa lo spicchio di aglio precedentemente affettato, il burro e il rosmarino.
    La foto raffigurante l'aglio, il burro e il rosmarino per la preparazione della torta salata zucca e salsiccia
  • Quando sono leggermente rosolati, aggiungi la salsiccia sbriciolata con le mani, e schiacciando spesso con una forchetta falla cuocere.
    La foto raffigurante la salsiccia sgranata con le mani per la preparazione della torta salata zucca e salsiccia
  • Aggiungi la zucca e rimestano di tanto in tanto ammorbidiscila.
    La foto raffigurante la zucca ammorbidita per la preparazione della torta salata zucca e salsiccia
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi la ricotta, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e mescola fino a quando ottieni una crema omogenea.
    La foto raffigurante la ricotta, sale, pepe, noce moscata, uova e formaggio grattugiato, per la preparazione della torta salata zucca e salsiccia
  • Nella crema di ricotta aggiungi il composto a base di zucca e salsiccia, e mescola con cura.
    La zucca aggiunta nella crema di ricotta per la preparazione della torta salata zucca e salsiccia
  • In uno stampo per crostate srotola un foglio di carta da forno, adagia il rotolo di pasta sfoglia e aggiungi il ripieno.
  • Con un cucchiaio livella la crema e ripiega verso l'interno la sfoglia in eccesso sulla base.
  • Metti in forno a 200 gradi per 30 minuti e fino a quando la torta salata acquisisce un bel colore dorato.
    La foto raffigurante la nostra torta salata zucca e salsiccia pronta per portare in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima torta salata zucca e salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!