Ricetta scaloppine alla birra
Le scaloppine alla birra sono una seconda portata saporita di facile e veloce preparazione. Si possono utilizzare fettine di lonza, ma anche le fettine di vitello o di tacchino.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Birra scura, Farina tipo 2, Lonza di maiale, Miele
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. farina di tipo 2
- 20 grammi burro
- 1 bicchiere birra scura
- 1/2 cucchiaino miele
- q.b. salvia
Ingredienti per la presentazione
Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala e gettala in padella assieme all'olio.
Quando è ben rosolata toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
Infarina da entrambi i lati le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
Quando sono rosolate da entrambi le parti, rimetti in padella la cipolla.
Bagna le fettine di carne con la birra, aggiungi il miele, la salvia e falle cuocere per una manciata di secondi.
Continua la cottura fino a quando il sughetto si addensa e risulta bello corposo.
Servi le scaloppine nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine alla birra. Buon appetito e alla prossima ricetta!