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Ricetta scaloppine alla birra

Le scaloppine alla birra sono una seconda portata saporita di facile e veloce preparazione. Si possono utilizzare fettine di lonza, ma anche le fettine di vitello o di tacchino.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Birra scura, Farina tipo 2, Lonza di maiale, Miele
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 bilancina
  • 1 forchetta
  • 1 piattino
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina di tipo 2
  • 20 grammi burro
  • 1 bicchiere birra scura
  • 1/2 cucchiaino miele
  • q.b. salvia

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. salvia FRESCA

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala e gettala in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando è ben rosolata toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante la cipolla cotta per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Infarina da entrambi i lati le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Quando sono rosolate da entrambi le parti, rimetti in padella la cipolla.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte dove viene aggiunta la cipolla per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Bagna le fettine di carne con la birra, aggiungi il miele, la salvia e falle cuocere per una manciata di secondi.
    La foto raffigurante le fettine di carne bagnate con la birra e il miele per la preparazione delle scaloppine alla birra
  • Continua la cottura fino a quando il sughetto si addensa e risulta bello corposo.
  • Servi le scaloppine nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia.
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine alla birra. Buon appetito e alla prossima ricetta!