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Uova e spinaci ricetta

Le uova ripiene con gli spinaci, sono una preparazione sfiziosa, facile e veloce da da preparare. Adatte da servire come antipasto, sono diverse dalle solite proposte!
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: mascarpone, Spinaci, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 491kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola
  • 1 mixer
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 200 grammi spinaci
  • 10 grammi burro
  • 1 spicchio aglio
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • 1 cucchiaino Grana Padano DOP
  • 3 cucchaini salsa Worcester
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. carote
  • q.b. foglie di spinaci

Istruzioni

  • Lava con cura gli spinaci sotto l'acqua corrente al fine di eliminare ogni impurità.
    La foto raffigurante gli spinaci lavati per la preparazione delle uova ripiene con gli spinaci
  • In una padella antiaderente fai sciogliere il burro, aggiungi l'aglio pulito e fallo leggermente dorare.
    La foto raffigurante li burro e l'aglio per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Aggiungi gli spinaci e man mano che si afflosciano versane altri fino a quando sono esauriti.
    La foto raffigurante gli spinaci aggiunti man mano per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Gli spinaci man mano si afflosciano e non c' è bisogno di aggiungere acqua.
    La foto raffigurante gli spinaci cotti per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare .
    La foto raffigurante le uova per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Nel mixer metti i tuorli, mascarpone, salsa Worcester, Grana Padano, spinaci lessati, sale, pepe e frulla molto bene fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante i vari ingredienti messi nel mixer per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
    La foto raffigurante le uova sode riempite con il composto a base di spinaci per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Disponi le uova su un letto di carote, guarnisci ogni pezzo con una fogliolina di spinacio fresco e servi.
  • Ed ecco pronte le nostre uova ripiene con gli spinaci. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 491 è riferito a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!