Bruschette al pomodoro ricetta
Le bruschette al pomodoro sono una preparazione vegetariana. Facili e veloci, si preparano con pochi e passaggi e ingredienti.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Pane integrale, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 coltello
1 tagliere
1 leccarda da forno
1 cucchiaio
- 150 grammi pomodorini MATURI
- 4 fette pane INTEGRALE
- 1 spicchio aglio
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. origano SECCO
Ingredienti per la presentazione
Togli la parte di scarto dai pomodorini, lavali e tagliali a rondelle o a pezzettini.
Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo pulisci e incidi lo spicchio di aglio.
Quando il pane è pronto e ancora caldo cospargi ogni fetta di olio e passa sulla superficie più volte l'aglio.
Sistema su ogni fetta i pomodorini. Regola di sale, pepe e una spruzzata di origano.
Inforna ancora per una manciata di minuti e servi ancora calde.
Ed ecco pronte le nostre croccanti ma morbide bruschette al pomodoro. Buon appetito e alla prossima ricetta.