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Scaloppine al marsala ricetta

Le scaloppine al marsala sono una preparazione facile, veloce e dal gusto raffinato. Variante delle scaloppine al vino sono gustose, tenerissime e piaceranno a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Marsala, panna, Salsa Worcester, Secondo piatto veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina TIPO 2
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi lonza di maiale
  • 1 bicchiere Marsala
  • 1/2 cucchiaino salsa Worcester
  • 80 grammi panna da cucina

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. salvia FRESCA

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala e gettala in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando è ben rosolata toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante la cipolla cotta per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Infarina le fettine di carne una ad una scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Quando sono rosolate da entrambi le parti, rimetti in padella la cipolla.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte dove viene aggiunta la cipolla per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Bagna le fettine di carne con il Marsala, la salsa Worcester e falle cuocere per una manciata di secondi.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnata col marsala e la salsa per la preparazione delle scaloppine al marsala
  • Aggiungi la panna e finisci la cottura.
  • Versa la carne nei piatti assieme al sughetto, alle foglie di salvia e servi.
    La foto raffigurante le scaloppine al marsala pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al marsala. Buon appetito e alla prossima ricetta!