Scaloppine al marsala ricetta
Le scaloppine al marsala sono una preparazione facile, veloce e dal gusto raffinato. Variante delle scaloppine al vino sono gustose, tenerissime e piaceranno a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Marsala, panna, Salsa Worcester, Secondo piatto veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. farina TIPO 2
- 10 grammi burro
- 200 grammi lonza di maiale
- 1 bicchiere Marsala
- 1/2 cucchiaino salsa Worcester
- 80 grammi panna da cucina
Ingredienti per la presentazione
Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala e gettala in padella assieme all'olio.
Quando è ben rosolata toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
Infarina le fettine di carne una ad una scuotendo la farina in eccesso.
Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
Quando sono rosolate da entrambi le parti, rimetti in padella la cipolla.
Bagna le fettine di carne con il Marsala, la salsa Worcester e falle cuocere per una manciata di secondi.
Aggiungi la panna e finisci la cottura.
Versa la carne nei piatti assieme al sughetto, alle foglie di salvia e servi.
Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al marsala. Buon appetito e alla prossima ricetta!