Lava per bene le zucchine sotto l'acqua corrente e con un coltello affilato taglia la calotta.
Con lo stesso coltello taglia la polpa interna e grazie all'aiuto di un cucchiaino svuota le zucchine dalla polpa.
Sala bene la parte interna e mettile a scolare a testa in giù ( la parte aperta rivolta verso il basso ) per fargli perdere l’acqua che contengono.
Nel frattempo, in una padella versa assieme ad un cucchiaio di olio una cipolla di tropea precedentemente affettata, e quando questa è leggermente dorata aggiungi la polpa delle zucchine.
Fai cuocere fino a quando queste si presentano morbide al tatto e spegni.
Nel frattempo in una ciotola versa la carne trita, la mortadella precedentemente tritata, la robiolina, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e mescola tutto con cura e fino a che il composto si compatta, quindi versa la polpa di zucchine e mescola un' ultima volta.
Prendi le zucchine, olia e sala leggermente il loro interno e in ognuna metti un pò del composto preparato fino ad arrivare al bordo grazie all'aiuto di un cucchiaino.
Posiziona le zucchine all'interno di una teglia unta e inforna a 180° per 30 minuti, quindi, su ogni zucchina posiziona una grossa fetta di provola dolce, chiudi con la calotta e cuoci per altri 10 minuti.
Quando il formaggio sarà completamente sciolto e la calotta flaccida, spegni e servi le zucchine tonde ripiene fatte al forno.
Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!