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Ricetta delle uova ripiene vegetariane

Le uova ripiene vegetariane, sono una preparazione a base di uova, funghi e maionese, molto veloce e saporita. Piacerà a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasto veloce, Funghi, Piatto facile, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 506kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 80 grammi funghi
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai maionese vegetale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina
  • q.b. funghi interi

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Quando sono pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare per 10 minuti.
    La foto raffigurante le uova per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con gli spinaci
  • Togli la parte di scarto dalla cipolla, lavala, affettala e versala in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Pulisci i funghi, risciacquali velocemente, asciugali con carta assorbente e tagliali a fettine.
    La foto raffigurante i funghi puliti per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Quando i funghi sono tagliati, gettali in padella assieme al soffritto e sala subito.
    La foto raffigurante i funghi versati in padella per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Fai cuocere i funghi fino a quando risultano teneri ( tieni da parte alcuni funghi interi per la presentazione ).
    La foto raffigurante i funghi cotti per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Quando i funghi sono cotti versali nel mixer assieme ai tuorli, alla maionese e frulla tutto con cura fino a quando si forma una crema.
    La foto raffigurante i tuorli e la maionese messi nel mixer per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Metti la crema nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
  • La frase di oggi è di un noto proverbio "Meglio un uovo oggi che una gallina domani". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 506 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!