Lava bene e pulisci i peperoni dalla parte di scarto eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi.
Taglia i peperoni a pezzetti della stessa dimensione, oppure a striscioline.
Prendi la cipolla, l'aglio, lavali, elimina la parte di scarto e affettali sottilmente.
In una casseruola versa l'olio, l'aglio la cipolla e falli rosolare.
Quando i due ingredienti sono rosolati, getta le patate precedentemente tagliate, regola di sale, pepe e fai cuocere per una decina di minuti.
Passato il tempo necessario aggiungi i peperoni e fai insaporire tutti gli ingredienti.
Versa la quantità di acqua necessaria per coprire interamente i peperoni, copri con un coperchio e fai cuocere.
A metà cottura aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, regola di sale e fai cuocere fino a quando il sugo si restringe e diventa più denso.
Spegni il fuoco, versa la peperonata ancora calda nei piatti e servi.
La frase di oggi è di Marco Tullio Cicerone "Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla". Buon appetito!