Ricetta delle polpette di carne
Le polpette di carne sono dei piccoli e deliziosi bocconcini di carne macinata. Vengono insaporiti con uova, bresaola, formaggio, aromi e vengono fritte.
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Formaggio grattugiato, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
- 400 grammi carne macinata
- 150 grammi bresaola
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 100 grammi ricotta
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 30 grammi Grana Padano DOP
- q.b. pane grattugiato
- q.b. olio per friggere
In una ciotola versa la carne trita, la bresaola, il trito di aglio e prezzemolo e mescola tutto con cura.
Successivamente aggiungi l' uovo, la ricotta, sale, pepe, noce moscata, e mescola di nuovo.
Per ultimo incorpora il formaggio grattugiato, e mescola fino a quando il composto si compatta.
Continua a mescolare fino a quando l'impasto è ben amalgamato, quindi con le mani forma delle palline e passale nel pane grattugiato.
Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le polpette di carne fino a quando si presentano belle dorate.
Quando le polpette sono pronte mettile su fogli di carta assorbente e servi ancora calde.
La frase di oggi è di Julia Child "Non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo da ingredienti freschi". Buon appetito!