Go Back

Ricetta delle polpette di carne

Le polpette di carne sono dei piccoli e deliziosi bocconcini di carne macinata. Vengono insaporiti con uova, bresaola, formaggio, aromi e vengono fritte.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Formaggio grattugiato, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 2 piatti
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 400 grammi carne macinata
  • 150 grammi bresaola
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 100 grammi ricotta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • In una ciotola versa la carne trita, la bresaola, il trito di aglio e prezzemolo e mescola tutto con cura.
    La foto raffigurante la carne trita, la bresaola e il trito di aglio e prezzemolo per la preparazione delle polpette di carne
  • Successivamente aggiungi l' uovo, la ricotta, sale, pepe, noce moscata, e mescola di nuovo.
    La foto raffigurante l'uovo, la ricotta, la carne macinata, per la preparazione delle polpette di carne
  • Per ultimo incorpora il formaggio grattugiato, e mescola fino a quando il composto si compatta.
    La foto raffigurante l'aggiunta del formaggio grattugiato per la preparazione delle polpette di carne
  • Continua a mescolare fino a quando l'impasto è ben amalgamato, quindi con le mani forma delle palline e passale nel pane grattugiato.
    La foto raffigurante le polpette passate nel pane grattugiato per la preparazione delle polpette di carne
  • Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le polpette di carne fino a quando si presentano belle dorate.
    La foto raffigurante le polpette cotte nell'olio per la preparazione delle polpette di carne
  • Quando le polpette sono pronte mettile su fogli di carta assorbente e servi ancora calde.
    La foto raffigurante le nostre polpette di carne pronte per essere portate in tavola
  • La frase di oggi è di Julia Child "Non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo da ingredienti freschi". Buon appetito!